当前位置: 首页 -> 最新新闻 -> 正文

针灸推拿学院组织消防安全自查

发布者: 发布时间:2024-07-19 浏览次数:

根据学校保卫工作部“进一步深化学校消防安全工作提示”通知要求,为切实做好学院消防安全工作,主动落实消防安全主体责任,加强消防安全管理,严密落实防范措施,坚决预防和遏制重特大事故发生。2024年7月19日,针灸推拿学院开展消防安全自查工作。

学院院长陈波先后对实验室安全消防设施存放、办公区域消防安全及实验人员消防应急处置能力等内容进行重点检查。陈波在检查中表示,要按照“谁主管、谁负责,谁使用、谁负责”的原则,紧盯消防安全责任落实,落实好暑假及节日期间值班,实验室要组织开展重点场所和易引发火灾的安全风险隐患进行自查,要认真开展电气线路和电器设备安全检测,发现问题及时整改。

陈波表示,一是要切实增强消防安全意识,以“时时放心不下”的责任感,抓重点区域、盯薄弱环节,扛起维护学院师生生命财产安全的重大政治责任。二是要确保责任落实到人,要实行精细化、网格化、标准化消防安全治理,把日常用电、办公环境、实验环境整治融入到岗位操作规范中去。三是要以查促改形成管理闭环,对本次检查发现的问题,制定整改台账,提出整改要求和限期,坚决整改到位。并“举一反三”对消防管理中的薄弱环节完善制度管理,确保杜绝各类消防安全隐患的发生。

随后,学院举办线上消防安全宣传培训和警示教育,进一步帮助全体教职员工增强消防安全意识、强化消防安全知识的掌握、熟悉火灾自防自救及逃生技能。