当前位置: 首页 -> 最新新闻 -> 正文

河南推拿职业学院到我院交流研讨

发布者: 发布时间:2024-07-21 浏览次数:

2024年7月21日,河南推拿职业学院领导与教师团队一行到我院开展交流与研讨。此次活动为共同推动双方在针灸推拿领域的专业教育与技能提升搭建了良好的平台。

交流研讨会上,学院副院长吴高鑫对河南推拿职业学院同仁的到来表示热烈的欢迎,从学院的基本概况出发,详细介绍了学院的发展历程、专业建设情况及特色亮点。他提到,近年来我院始终坚持质量立校、特色兴校的办学理念,不断优化专业结构,强化实践教学,形成了独具特色的教学模式和课程体系,为社会输送了大量高素质的技能型人才。

交流研讨会上,双方就专业建设方面进行深入的讨论,在课程设置、教材建设、师资队伍培养、学生实习就业等方面分享了各自的经验与做法共同探索针灸推拿专业教育的新思路、新方法。

为了更直观地展示我院的教学成果与实训条件,吴高鑫带领河南推拿职业学院一行参观了学院的技能室和实训室。在参观过程中,双方就实训设备的配置、教学方法的创新、学生实践能力的培养等方面进行了深入的交流,并就如何进一步提升教学质量、加强校企合作等问题展开了热烈的讨论。

会后,双方表示将以此次交流研讨为契机,进一步加强双方的合作关系,共同推动针灸推拿专业教育的繁荣发展,为培养更多具有创新精神和实践能力的针灸推拿人才而不懈努力。