当前位置: 首页 -> 最新新闻 -> 正文

学校党委书记邬卫东到针灸推拿学院开展调研

发布者: 发布时间:2024-07-10 浏览次数:

2024年7月10日,贵州中医药大学党委书记邬卫东到针灸推拿学院进行调研,学校发展规划处处长龙奉玺、校党委办公室副主任姜懿、校党委办公室机要保密科科长王继举陪同调研。

邬卫东在调研中对针灸推拿学院近年来在人才培养、科学研究、社会服务等方面所做出的杰出贡献表示了肯定

邬卫东表示,提升办学水平和影响力是学院持续发展的重要任务。要不断创新教育教学模式,优化课程体系与教学内容,加强师资队伍建设,提高教育教学质量;要深化科研体制改革,激发科研创新活力,加强科研成果转化与应用,推动中医药科研成果更好地服务社会、造福人民。

邬卫东指出,面对新时代中医药事业发展的新要求,针灸推拿学院要进一步加强校内外合作,拓宽合作领域,深化合作内涵,共同构建开放合作的良好生态。同时,要积极推动学科交叉融合,打破学科壁垒,促进知识、技术、人才的自由流动与优化配置,为中医药事业的创新发展注入新的活力。

调研会上,针灸推拿学院党委书记杨孝芳紧密围绕调研提纲,结合学院在教学、科研、人才培养以及社会服务等方面的工作开展情况,“十五五”规划的思考、工作中存在的难点和痛点、以及下一步工作打算进行了全面详实地汇报。

调研会上,与会同志就学科交叉融合、人才团队建设、科研项目合作等问题进行了补充发言。

针灸推拿学院全体处科级干部和教师代表参加调研会。