当前位置: 首页 -> 最新新闻 -> 正文

国家中医药管理局针灸学重点学科赴册亨县中医院开展中医适宜技术培训

发布者: 发布时间:2024-07-08 浏览次数:

为加强重点学科的建设,加大在基层医疗单位开展重点学科的宣传和普及,提升基层医疗水平技术和能力。国家中医药管理局针灸学重点学科学术骨干、贵州中医药大学针灸推拿学院司原成副教授,于2024年7月5日在册亨县中医院进行中医适宜技术培训的医学知识讲座,将针灸推拿技术之刮痧疗法送入册亨县中医院。

(司原成老师为大家讲解刮痧疗法)

司原成围绕“刮痧疗法”主题,从7个方面对临床中开展刮痧疗法进行了介绍。尤其是在常见疾病的刮痧治疗方面,围绕如何用刮痧疗法治疗头痛,在背部刮痧:风池穴、天柱穴、心俞穴、肝俞穴,以及头部取穴:头维穴、百会穴、率谷穴等临床常用刮痧疗法和技术进行了深入而详细的讲解,帮助册亨县中医院的临床医生提高对刮痧疗法的认识和技术的掌握。

(司原成老师讲述刮痧疗法治疗头痛)

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。通过本次讲座,将重点学科的内容送到基层医疗一线,帮助册亨县中医院的医护人员以及志愿者们增强对刮痧疗法的治疗方法、技术和适用症状的了解,进一步提升了基层医疗水平和能力,助力基层医药卫生事业的发展。

(学科培训后与志愿者合影留念)