当前位置: 首页 -> 最新新闻 -> 正文

中共贵州中医药大学针灸推拿学院委员会换届选举党员大会胜利召开

发布者: 发布时间:2024-07-04 浏览次数:

2024年7月4日中共贵州中医药大学针灸推拿学院委员会换届选举党员大会在花溪校区图书馆学术报告厅举行。中共贵州中医药大学委员会党校常务副校长、校党委组织部副部长黄伟莅临大会指导。针灸推拿学院五个党支部全体正式党员、预备党员,民主党派及群众代表参加了会议。会议由学院党委副书记、院长陈波主持。

本次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的二十大、省第十三次党代会精神,加强党的领导,落实立德树人根本任务,守正创新谋发展,凝心聚力向未来,奋力谱写学院高质量发展新篇章。学院全体党员齐聚一堂,深入而全面地回顾了过去五年学院在各项工作中所取得的辉煌成就,分析当前存在的问题与挑战,并携手共绘学院未来发展的宏伟蓝图,旨在凝聚共识,推动学院迈向更加辉煌的新征程。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。黄伟同志代表校党委组织部宣读了《关于同意召开中国共产党贵州中医药大学针灸推拿学院委员会换届选举党员大会的批复》

会上,针灸推拿学院党委书记杨孝芳同志代表上一届中国共产党贵州中医药大学针灸推拿学院委员会作了题为《守正创新谋发展 凝心聚力向未来—奋力谱写学院高质量发展新篇章》的工作报告、党费收缴管理使用报告。报告回顾了过去年学院党委在党的建设、教育教学、科研创新、学生工作等方面取得的显著成绩。

报告提出未来五年学院确立的奋斗目标战略举措:将围绕人才队伍建设、学科内涵深化、专业建设强化、教育教学改革、科研及成果转化、国际交流合作、大学生思想政治教育及党的建设等八大核心任务,全面提升学院综合实力与影响力,推动针灸推拿、中医康复等专业高质量发展,培养具有国际视野和创新精神的高素质专业人才,为实现学院教育现代化和国际化目标奠定坚实基础。

报告要求,学院全体党员和广大教职工生必须紧密团结,以党的二十大精神和省委十三次党代会精神为行动纲领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。在学校党委的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人的根本任务,致力于培养德智体美劳全面发展、具备卓越专业知识和专业技能的新时代针灸推拿和康复人才。

大会通过了《关于中国共产党贵州中医药大学针灸推拿学院委员会工作报告的决议》。在选举环节,在严格遵守选举程序和纪律的前提下,经过无记名投票成功选举产生了由帅乾、陈波、吴高鑫、杨孝芳、潘雯婷(按姓氏笔画为序排列)五名委员组成的新一届党委领导班子。

大会在高唱国际歌歌声中圆满落幕。此次大会不仅是一次学院党委换届选举的大会,更是一次凝聚力量、明确方向、鼓舞士气的大会,针灸推拿学院将在新一届党委的坚强领导下,在新时代的征程上续写更加辉煌的篇章。

大会的成功召开,对于加强学院党的建设、促进学院各项事业的全面发展具有重要意义。针灸推拿学院全体师生将以此为契机,进一步统一思想、凝聚共识、奋发有为,为实现学院跨越式发展而不懈奋斗!