国际交流

当前位置: 首页 -> 对外交流 -> 国际交流 -> 正文

英国利物浦大学外教老师体验针灸推拿学院中医理疗项目

发布者: 发布时间:2023-11-28 浏览次数:

2023年11月24日,英国利物浦大学外教老师赴我院的苗医药实训室体验苗医外治法及推拿手法,体验活动由我院张宁及“从正别馆”本科生推拿师团队接待。

活动中,张宁对四位外教莅临我院体验中医理疗项目表示热烈欢迎,为他们介绍了传统中医药、民族医药的特色与发展概况,以及针灸在英国、法国、西班牙等欧洲国家的发展现状。“从正别馆”推拿师团队为四位外教展示了苗医弩药液纸火灸疗法,并为外教们提供了苗医弩药液纸火灸疗法的体验、推拿手法等理疗体验。

外教们纷纷表示,第一次感受到中医药文化的博大精深以及灸法、推拿疗法的神奇。外教Alex提到,纸火灸的热度渗透到其腰部深处肌肉,有着从外至里的放松感。此次体验进一步提升了我院学生们的交流热情,增加了学生们深入学习的动力,助力助推我院培养对外交流双语人才。