国际交流

当前位置: 首页 -> 对外交流 -> 国际交流 -> 正文

针灸推拿学院教师赴菲律宾和马来西亚

开展国际交流活动

发布者: 发布时间:2023-11-28 浏览次数:

为加快推动学院在“十四五”期间高质量发展,促进国际交流合作,进一步提升青年教师国际交流活动的能力,推动我院“针艾黔行”国际交流品牌建设。2023年11月13日至19日,学院派出青年教师张宁分别赴菲律宾和马来西亚开展国际交流活动。

11月13日至15日,张宁在菲律宾马尼拉参观中菲中医中心,参加世界中医药学会联合会第五次会员代表大会暨第二十届世界中医药大会,并在民族医药传承与创新研讨会分会场发表了题为“苗族医药外治法传承与创新研究——以苗医弩药针疗法为例”的主题报告,分享了贵州省民族医药发展概况、民族医药外治法的传承与创新研究模式、苗医弩药针疗法在贵州的临床与机理研究情况等内容。

11月16日至19日张宁在马来西亚吉隆坡开展交流互访活动,分别访问了马来西亚卫生部传统医药处、同善医院、北京同仁堂(吉隆坡总行)、拉曼大学、马来西亚中国友好协会、马来西亚中医师公会等处,介绍了学院“针艾黔行”国际教育交流品牌的相关情况,并就双方关心的中医中药发展等相关内容进行交流。

通过此次的国际交流活动,进一步扩大学院国际交流的活动能力,提升学院的国际影响力,推动青年教师的国际交流活动能力的提升,同时,还积极做好祖国医学的传播,讲好中医药故事。