当前位置: 首页 -> 最新新闻 -> 正文

针灸推拿学院开展新时代本科教育教学思想大讨论

发布者: 发布时间:2024-09-10 浏览次数:

为全面落实立德树人根本任务,以新一轮本科教育教学审核评估为契机,进一步提升本科教育教学水平和人才培养质量。2024年9月10日针灸推拿学院在从正楼219会议室开展“新时代本科教育教学思想大讨论会议”。学院领导班子及全体教师参加会议,会议由学院党委委员、副院长吴高鑫主持。

会议指出,开展新时代本科教育教学思想大讨论是为进一步全面贯彻落实党的教育方针,确保人才培养中心地位和本科教育教学核心地位的重要方式。通过开展教育思想大讨论,推动全院师生了解本科教育教学“五个坚持”的基本原则,自觉将各项工作的出发点与学校即将接受的审核式评估工作统一在一起,坚持以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,切实将提升教育教学质量作为学院发展的中心任务,并通过审核式评估推动学校各项工作高质量发展。

会上,各教研室主任就本教研室开展审核式评估工作的实际情况作汇报,详细介绍了当前教研室的教学组织建设的现状及教学方面成绩,并深入剖析了当前教学工作中存在的问题和不足。在讨论环节,与会人员针对目前教育教学中存在的问题积极献言建策。

通过“新时代本科教育教学思想大讨论”举行,统一全院师生的思想,进一步夯实“以本为本”“四个回归”的教育教学思想理念,同时也对学院的教育教学改革提供新的思路和建议。下一步,学院将以此次教学思想大讨论为契机,加强教研室建设和管理,激发基层教学组织的活力,完善教学评价体系,加强教师队伍建设,推动人才培养的高质量发展。