当前位置: 首页 -> 最新新闻 -> 正文

针推学院召开第五次党委中心组理论学习

发布者: 发布时间:2024-09-06 浏览次数:

2024年9月6日,针灸推拿学院在花溪校区从正楼218会议室召开学院党委第五次中心组理论学习研讨会。会议由针灸推拿学院党委副书记、院长陈波主持。本次研讨会紧密围绕深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,以新的改革实践推动学院各项事业高质量发展进行深入学习与研讨。

学院党委班子成员、科级干部、各党支部书记参加学习。

会议指出,党的二十届三中全会将教育、科技、人才在实现中国式现代化中的重要地位上升为国家的重大战略,以坚决的改革决心使教育、科技、人才成为今后实现高质量发展的重要路径。学院全体党员干部要以身作则将全会所提出的“人才强国战略”作为今后工作的明确方向。

会议要求,全院上下要以此次学习为契机,将党的二十届三中全会的学习成果转化为推动各项工作高质量发展的措施和举措,在新征程中,在立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局的征程中,书写学校学院高质量内涵式发展的新篇章,为建设百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出应有贡献,为助力中华民族伟大复兴而努力奋斗!

在传达学习环节,由学院党委书记杨孝芳、院长陈波、党委副书记帅乾、副院长吴高鑫分别领学了与研讨主题相关学习内容。在研讨发言环节,陈波同志、帅乾同志和吴高鑫同志开展重点发言。教工党支部书记莫倩、专职组织员王聃围绕主题进行交流发言。

党委中心组理论学习后,学院对开展党纪学习教育进行了总结。学院党委书记杨孝芳同志指出,开展党纪学习教育,使全体党员干部政治素质和纪律意识得到了明显提高,党员干部更加自觉地遵守党的纪律和规矩,积极参与学院各项工作,为学院的发展做出了积极贡献。下一步,学院将开展党纪学习教育的常态化工作,持续深化学习内容、丰富教育方式、扩大覆盖范围、强化实践应用、完善监督机制,切实为学院高质量发展提供坚实的政治保障。