当前位置: 首页 -> 最新新闻 -> 正文

电信诈骗防范知识,你需要知道!

——针灸推拿学院2023年秋季反诈骗宣传

发布者: 发布时间:2023-11-14 浏览次数:

为防范当前层出不穷的新型电信网络诈骗,守护师生群众财产安全与合法权益,11月14日针灸推拿学院花溪校区从正楼218会议室开展2023年秋季反诈骗宣传活动。

会上,由学院党委书记副书记帅乾对什么是电信网络诈骗、电信网络诈骗的特点、常见的电信网络诈骗套路、高校大学生要警惕的易高发的诈骗行为,以及如何防范电信网络诈骗等内容进行了宣传和讲解。揭露了经常发生在大学生身边的游戏币代充赠送、低价出售游戏账号、兼职刷单等网络诈骗骗局。告诫不要被假象所迷惑,不要贪图小便宜而上当受骗,遇到各种骗局要做到“不转账,不轻信,不汇款”。

反诈骗宣传活动要求把反诈宣传落实到全院师生中,尤其要把反诈宣传工作作为学生工作的常态化环节。要让全员师生不断学习了解最新的反诈知识要点,切实提升自身的识诈防诈能力,真正入心入脑,时刻提高警惕,并将反诈知识转告给身边人,积极争做反诈宣传“小卫士”。