当前位置: 首页 -> 最新新闻 -> 正文

针灸推拿学院关工委接受创建“五好关工委”工作检查

发布者: 发布时间:2023-11-16 浏览次数:

按照《贵州省教育厅关工委关于开展高等学校创建“五好关工委”活动的通知》的要求,结合学校《关于继续开展“五好关工委”创建工作的通知》(贵中医党办发202227号)工作的安排。2023年11月16日,学校关工委常务副主任吴志刚、校关工委秘书长刘培幸一行六名老同志在花溪校区从正楼228会议室对学院关工委开展创建“五好关工委”工作进行了工作检查。学院关工委主任帅乾、秘书长杨东莹参加工作检查。

吴志刚指出,各二级学院关工委要在校关工委的指导下,以关心下一代和关心关心青年师生作为工作重心,加强对他们在思想上、工作上、学习上和生活上的关心。要充分发挥“五老”的老有所为、发光发热的作用。要围绕学校中心工作开展形式多样的教育活动,要创新工作思路和方法。要加强工作中的管理,突出创建工作的成效。

工作会上,帅乾就学院关工委创建“五好关工委”进行了工作汇报。汇报围绕“领导班子建设好、五老作用发挥好、制度健全执行好、活动经常效果好、积极探索创新好”五个方面开展。随后检查组专家根据评估内容认真仔细得查阅支撑材料,针对工作开展情况、规章制度、会议记录、活动开展情况、简报照片等方面的内容进行全面细致的检查和记录。通过听取汇报和查阅材料,专家组对学院创建工作给予肯定,并对下一步工作提出了意见建议。

最后,学院关工委主任帅乾表态,针对检查组提出的意见建议,将逐项落实整改,以高标准严要求的开展好创建“五好关工委”工作。