崔瑾副校长赴针灸骨伤学院开展调研工作

发布者: 发布时间:2020-07-11 浏览次数:

7月10日上午9点,学校党委委员、副校长崔瑾到针灸骨伤学院开展了调研工作,本次调研主要围绕新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,学院完成的主要工作和下半年工作计划进行。

调研座谈会上,崔瑾副校长认真听取了针灸骨伤学院党委书记杨孝芳同志作了本部门近阶段的工作汇报、下阶段工作打算以及存在的主要困难和问题的发言。随后,陈波院长就学院管理人员、辅导员紧缺,建议设立助管岗位缓解。蒋艳副书记反映了今年征兵工作方面的实际困难。张开伟副院长就今年新专业中医骨伤科学招生工作的前期准备,学生人文素养的培养,学风的凝练等工作做了简短发言。吴高鑫副院长提出了新专业中医康复学的招生、培养方案的修订及康复教研室的归属等近阶段面临的问题。

会议最后,崔瑾副校长做重要指示。指出:

一是继续做好疫情防控工作,全面做好相关工作的思想准备和工作准备

二是指出疫情爆发后教学再回不到原点,要以此为契机,将如何做好线上教学、实验教学如何开展,分类分人群进行线上教学等作为重要的教学研究课题进行深入思考和研究

三是强调要继续抓好思想政治工作,着力培养学生家国情怀,培养关键时候能站得出来、站出来能干事的人,要把国家和社会的需求作为培养学生成长成材的驱动力

四是提出要加强教师科研工作,提高科研能力

最后提醒大家做好暑期留校学生和研究生的安全工作,研究生导师诚信等工作。