当前位置: 学院首页>>新闻中心>>就业信息>>正文

贵州中医药大学针灸推拿学院就业育人活动

2024-03-26 21:56   针灸推拿学院

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,贯彻落实党中央和国务院关于稳就业工作的决策部署,促进高校毕业生实现高质量就业,引导毕业生树立正确的就业观、择业观,鼓励毕业生到基层、到西部、到祖国最需要的地方建功立业。2024年3月26日,我院举办“引导和鼓励高校毕业生到基层就业”主题教育宣讲活动,学院全体专兼辅导员、专职教师参与了此次宣讲活动。

本次宣讲活动旨在指导全院教师帮助学生树立基层就业观念,推进基层就业指导服务进学院、进课堂、进心灵,引导学生立足实际、找准定位,鼓励学生赴基层就业。由学院党委副书记帅乾、学院团委书记杨东莹、学院就业指导老师王聃进行宣讲,主题包括“引导和鼓励高校毕业生到基层就业”、“三支一扶”、“西部计划”、“应征入伍”。宣讲内容主题鲜明、干货满满,从各类基层就业项目的介绍、主要目的和就业政策进行了讲解,旨在帮助全院教师增强对赴基层就业这类政策性岗位的理解和掌握,助推学院2024届毕业生就业帮扶工作。

会后,与会教师们纷纷表示,通过宣讲增加了对赴基层就业政策的熟悉和了解,对做好毕业生的就业帮扶有很大帮助。有了对政策的掌握,将根据毕业生个人的实际情况,对赴基层就业开展相应的就业思想指导,帮助毕业生扩展就业渠道,引导毕业生尽早实现充分就业。在日后教学、管理过程中将努力提升学生的求职技能,引导学生将自身职业规划同社会基层建设发展相结合,志存高远、秉承初心,为国家基层建设发展贡献青年学生应有的力量。

下一步,学院党委将充分整合育人资源、分层分类开展就业创业指导工作,着力提高服务的精准度和指导的实效性,引导学生树立正确的择业观和就业观,扎实做好重点群体结对帮扶工作,助力2024届毕业生实现更加充分、更高质量的就业。