疫情防控
当前位置: 学院首页>>新闻中心>>最新动态>>正文

针灸推拿学院开展元旦、春节、寒假前安全稳定专项检查工作

2023-12-28 21:27   针灸推拿学院

根据学校安全保卫部“2024年元旦、春节、寒假期间学校安全工作提示”要求,为进一步抓好学院各项安全工作,有效预防各类安全事故的发生,针灸推拿学院开展元旦、春节、寒假前安全稳定专项检查工作。12月28日,学院院长陈波带队对学院办公室、教研室、实验实训室、从正别馆等进行安全检查。

(针灸推拿学院院长陈波检查实验室安全工作)

本次安全检查主要围绕办公区域消防、用火、用电、用水、用气等方面的安全检查,对实验区域化学试剂、仪器设备、实验废弃物进行检查,督促各办公室、实验室切实落实各项安全措施,确保节假日期间办公区域、实验区域的安全稳定。

在检查实验实训室时,陈波仔细查看配备的消防设施、重点仪器试剂,向工作人员了解节假日期间留校师生做实验情况,强调节假日出入实验室同样需要做好登记,确保实验安全稳定开展。在检查办公室时,陈波指出,正确规范使用取暖设备需,避免多个大功率设备同时开启保证用电安全;在下班、放假离开办公室前,要检查门窗、水电、饮水机、取暖设备等,确保安全。在检查过程中陈波向学院教职工强调严禁酒后驾车和醉酒驾车。节假日期间也要增强反诈意识,积极下载“国家反诈APP”和激活来电预警功能。要切实提高思想认识、强化责任担当,始终绷紧安全稳定这根弦,毫不松懈地抓好节日期间各项安全工作。

(院长陈波带队检查实训室安全工作)

(院长陈波检查办公室安全工作)