当前位置: 学院首页>>新闻中心>>最新动态>>正文

立足本职,主动担当,努力为健康贵州做贡献

2022-03-15 21:54   针灸推拿学院

2022315日,学院党委书记杨孝芳主持召开学院第一次党委中心组理论学习。专题学习研讨《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发[2022] 2)精神,研究贯彻落实举措。学院处级干部、科级干部、支部书记、专职组织员、民主党派人士、无党派人士参加。

会上由陈波同志领学《关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发[2022] 2)。杨孝芳同志做了题为《立足本职,主动担当,努力为健康贵州做贡献》的中心发言。杨孝芳强调首先要领悟新国发2号文件的重大政治意义。同时要围绕贵州高等教育内涵式发展,立足本职,主动担当。立足学院,未来我们将加强对外交流、扩大研究生教育规模、强化教育社会服务能力、落实就业问题。围绕中医药强省战略,推进健康贵州行动。

4ED7A

陈波同志在中心发言中指出这是重大历史机遇,也是对贵州发展的大考。要交出满意答卷,就要把团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的新时代贵州精神落实在行动上。陈波同志表示学院会在研究生培养的各个环节上把关;确立教师的服务意识,以服务育人为准则;为学校研究生教育高质量发展,贡献针推力量。

吴高鑫副院长以及杨丹同志、杨东莹同志分别结合职责分工和自身学习体会,对新国发2号文件进行了交流发言。大家纷纷表示在党中央、国务院的关心支持下,在省委、省政府、校党委的坚强领导下,贵州中医药大学必能取得一个又一个新的更大成绩,必将开创学校高质量发展新的黄金十年

最后,学院党委书记杨孝芳同志总结讲话;新国发2号文件出台是党中央推动新时代西部大开发形成新格局、促进区域协调发展的重大举措,是党中央立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的重大举措,我们要勇于担当作为,勇敢地闯,务实地干,让文件在贵州大地落地有声音、落实有效果,以实际行动迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。