当前位置: 学院首页>>新闻中心>>最新动态>>正文

专题学习中国共产党贵州省第十三次党代会精神 ——学院党委中心组第二次专题学习
2022-05-10 17:14   针灸推拿学院

2022年5月10日,学院院长陈波同志主持召开第二次党委中心组理论学习。专题学习中国共产党贵州省第十三次党代会精神。学院处级干部、科级干部、支部书记、专职组织员、民主党派人士、无党派人士参加。

首先,会上由学院副院长吴高鑫同志传达学习中国共产党贵州省第十三次党代会报告。

学院党委书记杨孝芳同志围绕“深刻认识省第十三次党代会精神,坚持正确思想引领”做重点发言。杨孝芳同志强调此次中国共产党贵州省第十三次代表大会总结了过去五年的工作,对未来如何发展进行了规划。从过去五年取得的历史性成就来看,贵州大地千年之变,如期打赢脱贫攻坚,如期全面建成小康社会,人民生活水平大幅度提升,人民的满意度、幸福指数直线提升。未来,更要坚定理想信念,带头始终把“两个确立”作为最高政治原则;更要不忘初心立本职,胸怀大局担使命;同时,要肩负新使命,踏上新征程。

陈波同志围绕“学习贯彻省第十三次党代会精神,做好各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开”作重点发言。陈波同志在发言中指出学习贯彻省第十三次党代会精神,应结合学院实际情况展开各项工作。新征程呼唤新担当,新使命激励新作为。用实干开创美好未来,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

149D3

吴高鑫同志围绕“深刻学习贯彻省第十三次党代会精神,推动学院各项工作高质量发展”作重点发言。吴高鑫同志强调2022年是党的二十大和省第十三次党代会召开之年,是“十四五”承上启下的关键之年。学院始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻学习贯彻省第十三次党代会精神,紧盯高质量发展总要求,聚焦立德树人根本任务,以提升教育质量为中心,加快推学院各项工作高质量发展,力争各项事业取得新突破、再上新台阶。

莫倩同志及潘雯婷同志分别围绕“以实际行动服务社会,在坚持立德树人中强化思想引领”、“强化担当作为,切实履行职责,为贵州和学校高质量发展贡献智慧和力量”为主题作交流发言。

最后,学院党委书记杨孝芳同志总结讲话。未来是全新的征程,我们要学习好利用好新国发2号文件中关于高校教育教学改革、中医药事业发展方向和大健康产业发展目标,结合学院工作实际开展好各项工作,如国家一流专业建设和申报,国家创新创业教育实践基地申报,同时围绕“四化”力争在“互联网+”大学生创新创业大赛、大学生“双创”项目新的突破,助推大学生创新实践能力培养,更好的服务地方产业发展。要勇于担当作为,勇敢地闯,务实地干,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。