当前位置: 学院首页>>新闻中心>>最新动态>>正文

心系学子成长,助力乡村振兴 ——针灸推拿学院师生走进乡村困难儿童家庭

2022-07-09 20:12   针灸推拿学院

为帮助乡村困难儿童改善学习条件,助力乡村振兴,2022年7月9日,贵州中医药大学针灸推拿学院党委联合学校团委,组织师生一行40人来到我院扶贫点册亨县秧坝镇伟帮村,看望当地家庭困难的中小学生。

当天上午,学校团委书记梁明珠和针灸推拿学院师生在驻村第一书记王志威的带领下,走进部分家庭困难的学生家中,为他们送去崭新的书包、文具盒、作业本等学习用品,以及米、油等生活慰问品。学校师生们与他们亲切交谈,深入了解家庭情况和学习情况,并鼓励他们要克服困难,刻苦学习,用知识充实头脑,用知识改变命运,长大后为家乡建设和国家发展做出积极的贡献。

拿到崭新的书包和学习用品,孩子们的脸上露出高兴的笑容也闪现出激动的目光。乡村振兴的基础在人才,推动乡村人才振兴,要把鼓励和教育下一代健康成长放在首位。参与此次活动的师生们纷纷表示,希望我院本次以“心系学子成长,助力乡村振兴”为主题的爱心举动能给乡村儿童特别是生活中曾遇到过困难的儿童们增添一抹动人的色彩,小小书包能承载起他们的快乐与梦想,多彩的画笔能绘出他们精彩美丽的人生。

贵州中医药大学师生和伟帮村村委会成员在村委会办公室

梁明珠、李燕、王志威在村委会办公室给小朋友捐赠学习用品和生活物质