当前位置: 学院首页>>新闻中心>>最新动态>>正文

针灸推拿学院学习讨论省委十二届九次全会精神

——校党委委员、副校长崔瑾参加教工党支部学习

2021-05-11 23:07   针灸推拿学院

5月11日,从正楼2-18会议室,针灸推拿学院组织学习讨论省委十二届九次全会精神。校党委委员、副校长崔瑾走进针灸推拿学院参加教工党支部学习,会议由教工党支部书记莫倩主持。学院党委委员、副院长吴高鑫参加。教工党支部全体党员参会。

BF717

首先由教工党支部组织委员张宁领学《中共贵州省委十二届九次全会决定》。从深入学习领会习近平总书记视察贵州重要讲话精神,以高度的思想自觉政治自觉行动自觉做到“两个维护”。认真贯彻落实总体要求,着力闯新路开新局抢新机出新绩,坚持以高质量发展统揽全局等方面传达省委精神。

EDD32

随后科教科科长刘顶鼎、党员博士代表李嘉、党员教师代表王聃分别对各自学习心得做了发言。针灸推拿学院教工党支部书记莫倩就“我们如何深刻领会精神实质,占领思政教育阵地,全力推动创新发展。发挥党员先锋模范作用,更好的教书育人。”等方面谈了自己的体会。

针灸推拿学院党委委员、副院长吴高鑫作总结讲话时提到:“作为中医人,我们如何将省委十二届九次全会精神作为我们教学、科研及临床工作的引领?努力推动学院高质量发展,需要每一位教师齐心努力,共同奋斗。”

1CB82

最后崔瑾副校长做工作指示时指出:希望针灸推拿学院全体师生深入理解国家政策,密切关注国情、省情。在学校大力申报博士点、贵州省大力发展本科教育等工作中,我们既要看到机遇,也要看到挑战。第一、学院要高质量育人,必须先要达到高质量育人水平。面对全省缺医少药的现状,怎样培养好本科生、研究生,提升全省医疗人才水平,实现全面小康目标,大家需要深入思考。第二、搭建好数字化平台建设,利用好现代科技手段,在高密度人群下开展教学,要善于创新、善于开拓。第三、学院需要培育专业教育与思政教育结合的精品课程,切实做好立德树人工作。希望全体针灸推拿学院教师要时刻保持危机意识,更好实现学院高质量发展。