当前位置: 学院首页>>新闻中心>>学院公告>>正文

针灸推拿学院2023年开学典礼暨迎新晚会活动

2023-10-24 12:31   针灸推拿学院

国粹中医,最妙针灸。疏通经络,推拿应手。为进一步强化针灸推拿学院“三全育人”工作格局,加强对新同学的入学教育,增强新同学的凝聚力和团结力,展现学院青年学子们才艺和青春风采。针灸推拿学院团委学生会于2023年10月24日在花溪校区大礼堂礼堂举行针灸推拿学院2023年开学典礼暨迎新晚会。

(迎新晚会嘉宾介绍现场)

参加此次活动的人员有学院党委领导班子成员,科级干部,教研室主任,全体教职员工,学院各班级学生代表和2023级全体新同学。本次活动由针灸推拿学院团委主办,由学院党委副书记帅乾主持,由学院团委副书记杨东莹老师和学院学生会主席李靖霞负责。

(杨孝芳教授发言)

开学典礼上,学院党委书记杨孝芳致辞表示,2023年学院迎来了496名新同学,作为针灸推拿学院新生力量的你们,要立针康鸿鹄志,做歧黄追梦人。并希望同学们“要立鸿鹄志”,将个人的奋斗目标和成就融入到为中国人民谋幸福、中华民族谋复兴的初心与使命中。“要担心使命”,坚定中医文化自信,多读中医经典,多讲中医故事,多悟中医思想,与中医药事业同成长、共繁荣,助力健康中国,推动中医药走向世界,肩负着振兴中医药和保护人类健康的初心和使命。“要修身立德”,塑造成一个遵守社会公德、恪守职业道德、弘扬家庭美德 、提升个人品德,具有大爱大德大情怀的人。“要勤学苦练”,要能奉献与无畏,刻苦学习,勤于实践。“要笃学力行”,自己主动地学习、独立地思考,培养自己的创新思维,提升创新意识,增强创新能力。并希望新同学们成长成才为大医精诚、医者仁心的名医名家。作为歧黄追梦人,为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗。

开学典礼上,还播放了全国名老中医路绍祖“希望大家能为祖国医疗事业做出自己的贡献”的寄语和学院优秀毕业生代表的视频寄语,以及师生代表发言和师生宣誓环节。

(教师宣誓现场)

在庄严的开学典礼之后,迎新晚会在青春的旋律中拉开帷幕,各个社团和院学生会都精心准备了一系列丰富多彩的节目。热血沸腾的街舞、动人心弦的歌唱、寓意深长的小品,无一不吸引着大家的眼球,掌声与尖叫回荡在整个晚会现场。新颖的互动环节更是别具一格,有奖竞猜、互动游戏和“我问你答”等环节,让观众们充分参与到迎新晚会中来,在欢声笑语中晚会于8:00圆满结束,本次晚会为大家带来了视觉与听觉的双重盛宴,获得了老师同学们的一致好评。

(迎新晚会进行现场)

乘风好破浪,奋进正当时!针灸推拿学院在二零二三年注入新鲜血液,国粹中医,针灸推拿迎来了新的传承者。本次活动圆满落幕,各位师长的发言弘扬岐黄精神,对新生殷切嘱托,满怀信心;舞台上各位学子青春洋溢,不仅不体现着对未来的期待,同时也表达了对学医之路坎坷艰苦不畏之心,相信在未来的岐黄学子也必定会不负韶华,不负时代,为中医药事业的蓬勃发展而不懈努力奋斗!

(晚会最后大合唱环节)