疫情防控

针推学院举办学习宣传2024年全国两会精神

专题宣讲报告会

2024-03-28 23:03   针灸推拿学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习领会2024年全国两会精神,把思想和行动统一到党和国家重大决策部署上来,加快推动学院各项事业高质量发展。3月28日下午,针灸推拿学院在花溪校区图书馆学术报告厅邀请全国人大代表,我校第二临床医学院副院长、第二附属医院针灸康复科主任杨硕教授为学院师生宣讲2024年全国两会精神,并分享履职感受、学习体会。

宣讲报告会由学院党委副书记、院长陈波主持。学院党委班子成员,党外人士代表、教师代表和学生代表一起聆听宣讲报告。

“今年政府工作报告提出着眼推进分级诊疗,引导优质医疗资源下沉基层,加强县乡村医疗服务协同联动,扩大基层医疗卫生机构慢性病、常见病用药种类,让我信心倍增,为我们从事中医药事业的基层工作人员发展指明了工作方向。”宣讲中,杨硕以学习贯彻落实好全国两会精神为主题,结合自己参加全国两会的所见所闻、所思所想,以第一视角介绍了全国两会盛况,全面宣讲习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,深入传达政府工作报告、全国人大常委会工作报告等。

杨硕在分享履职感受和学习体会时勉励与会人员,一是要勇于做中国式现代化的探索者。针灸学已经成为我国独具特色的优势学科,要深刻认识到这个专业的历史意义和重大责任,自觉把自己的前途发展和国家命运联系在一起。二是要勇于做新质生产力的推动者。青年师生们是推动新质生产力的主要力量,大家要以敢于创新、善于创新、不断突破的心态,去认真钻研自己的领域,增强本领、勇担使命,贡献更多青春力量。三是要勇于做中医药事业的传播者。针灸学是中国千百年优秀传统文化的展现,历史的接力棒到了青年一代手中,就要有所作为,希望青年学子们在学习和工作中,都要牢固树立自己是“中医人”的理念,以弘扬中医药文化、发展中医药事业为己任,让我们的中医药事业得到蓬勃发展。