当前位置: 首页 -> 最新新闻 -> 正文

针灸推拿学院组织端午假期节前安全检查

发布者: 发布时间:2024-06-07 浏览次数:

为确保端午节假日期间学院内部的安全稳定。67日上午,针灸推拿学院院长陈波、副院长吴高鑫对学院各科室、教研室、实验室进行安全检查,党政办潘雯婷主任、综合实验室杨志虹副主任一起陪同检查。

结合节日特点,学院领导先后对实验动物管理、实验试剂使用和存放、安全消防设施存放、各办公室用电安全及实验人员消防应急处置能力等内容进行重点检查。陈波指出,端午节前各科室、教研室、实验室负责人,要认真组织对办公区域、实验区域的安全隐患进行排查,落实好节日期间值班,及时清理实验垃圾,使用危险化学品的实验室,要着重检查危化品台账、使用、保管等情况,严格按照学校相关管理规定做好上述物品的保管与存放工作。

在检查中,陈波要求对排查中发现指出的问题隐患,举一反三开展好自查,对自查中发现的安全隐患坚决做到立查立改,需要长期关注的防范部位,要制定相应的安全预案和整改措施、落实到具体责任人,确保节假日期间学院内部的安全稳定。