当前位置: 首页 -> 最新新闻 -> 正文

针推学院党委党纪学习教育读书班暨中心组集中研讨会

——针灸推拿学院党委中心组第二次专题学习

发布者: 发布时间:2024-04-30 浏览次数:

2024年4月30日针灸推拿学院举办党纪学习教育读书班暨中心组集中研讨会,暨2024年第二次党委中心组理论学习研讨会,会议由学院党委副书记、院长陈波主持。学院党委班子成员、科级干部、各党支部书记参加学习。

专题学习会重点围绕深入学习贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》开展学习,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,紧密联系个人思想和工作实际作研讨发言。

会议指出,要深刻理解《中国共产党纪律处分条例》条款要求,真正做到学纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

会议强调,党中央加强党的纪律建设的重要举措,目的在于增强党员干部的纪律意识,解决部分党员干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握的问题。新修订的《中国共产党纪律处分条例》对党员干部日常学习工作生活各方面作了全覆盖的要求,从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面对党员提出了高标准严要求。党员干部要通过学习条例,以条例作为衡量自身言行的“戒尺”,校正思想和行动,为完成党的各项任务提供重要的纪律保证。

学院党委书记杨孝芳强调,党纪是党的生命线、是全体党员必须遵循的根本准则,党纪学习教育不仅仅是阶段性的任务,更是每一位党员干部的终身修行。我们要时刻保持清醒的头脑,严于律己、慎终如始,做到学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当。我们要以实际行动践行共产党员的初心和使命,不断提升自己的业务能力和服务水平,推动学院各项工作进一步发展,为党和人民的事业贡献更多的智慧和力量。

会上,党委委员、副院长吴高鑫传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,学院领导班子成员围绕主题作重点发言。