当前位置: 首页 -> 最新新闻 -> 正文

针灸骨伤学院2017级康复治疗班开展“家校齐抗疫,你我同行动 ”主题班会

发布者: 发布时间:2020-03-16 浏览次数:

“家校齐抗疫,你我同行动 ”主题班会

面对这疫情仍然十分严峻情况,作为这个时代未来的接班人,我们除了尽力做好个人的防护和努力的完成我们的学业之外,更要领会到国家对我们的期望。为此我班全体同学在辅导员潘莉老师的带领下,进行“以家校齐抗疫,你我共行动”的主题班会。

新冠肺炎发生以来,我们全国人民都在为这场战役贡献出自己的一份力,站在最前线的是我们的白衣战士,是我们最值得尊敬的人,也是最值得我们学习的人 我们应该给他们致以崇高的敬意。人民健康是国家的伟大事业,服务于健康事业的医务工作者就必须要有过硬的基本功,这是一次没有硝烟的战争,虽不见烟火但却更加的牵动人心。我们身在医学院校,以后我们也会接过这份责任,守护国家甚至人类的健康。

至此我们班委、志愿者、同学代表等将自身在这场抗疫战争中的实际行动分享给大家。有的同学分享的是防控小知识,有的是讲述参与志愿者的感悟,有的是分享的是如何在家学习好网课的经验分享等等。

同学都积极发言,从大家的交谈中让我们感觉到,疫情让我们更加的团结,在党和国家的领导下,让我们感受到了这个民族伟大的凝聚力。

身处于这样的一个特殊时间,同学们都积极为打赢这场疫情防空战做出自己力所能及的贡献,在武汉面临着非常严重的疫情面前,全国人民都拿出了他们的热情和行动与武汉人民一起众志成城抗疫。而作为在学生的我们,首先应该把自己追求国家民族发展的良好愿望化作为学习的动力,努力学好科学理论知识,应该主动承担历史赋予的责任,肩负起建设国家,振兴中华的责任。

2017级康复治疗班

2020314