当前位置: 首页 -> 最新新闻 -> 正文

崔瑾副校长莅临针灸推拿学院调研指导学生工作

发布者: 发布时间:2022-11-28 浏览次数:

2022年11月28日,学校党委委员、副校长崔瑾赴针灸推拿学院开展调研指导学生工作。学院党委副书记、院长陈波,党委委员、副院长吴高鑫,学办副主任李姝臻参加了调研会。会议由学院党委副书记帅乾主持。

会上,崔瑾领学党中央对进一步优化防控工作的二十条措施,要求针推学院党委要落实党中央部署,积极稳妥抓好防控措施的优化调整。要设立投诉平台和热线电话,及时受理、转办和回应,建立“接诉即办”机制,健全问题快速反应和解决反馈机制,及时推动解决师生急难愁盼问题。

崔瑾指出针推学院要提高政治站位,科学精准做好疫情防控工作。当前,新冠病毒仍在持续变异,全球疫情仍处于流行态势,国内新发疫情不断出现。受病毒变异和冬春季气候因素影响,疫情传播范围和规模有可能进一步扩大,防控形势仍然严峻复杂,必须保持战略定力,科学精准做好疫情防控各项工作。要适应病毒快速传播特点,以快制快,采取更为坚决、果断的措施,尽快遏制疫情扩散蔓延,集中力量打好重点地区疫情歼灭战。

崔瑾强调学院上下要高度重视疫情防控工作,辅导员要深入学生群体,通过进寝室、进教室、进网络进一步开展“三进工作”,上课教师和辅导员密切关注学生思想动态,确保学生群体安全、团结、稳定。

帅乾在会上就学院近期学生工作情况作了汇报。一是加强学生疫情管理。及时准确传达相关疫情防控的政策和消息,并要求每位学生知晓学校的疫情防控政策和措施。组织好学生参加核酸检测。加强学生外出的“三报”工作,确保学生疫情防控工作关口前移。二是加强学生日常管理。要求在临近期末时,加强对学生的走访力度,加大对学生关心关注,尤其是学习、心理、生活等关心,确保学生的稳定。三是加强安全教育。针对寝室用电安全、交通安全、外出安全、防诈骗和贷款等方面,加强宣传教育,确保学生的安全。