当前位置: 首页 -> 最新新闻 -> 正文

针灸推拿学院开展冬季安全稳定专项检查工作

发布者: 发布时间:2023-11-27 浏览次数:

根据学校《关于进一步做好学校消防安全工作的通知》的工作要求,为确保学院在冬季用火、用电高峰时期的各项工作安全平稳进行,消防安全工作能够持续推进落实。11月23日针灸推拿学院院长陈波、副院长吴高鑫带队对学院办公室、教研室、实验实训室、从正别馆等办公场所开展冬季安全稳定专项检查工作。

本次安全检查主要围绕办公区域用电、用火、用油、用气、实验室仪器设施以及实验试剂等进行全面检查,重点对办公室、实验室进行安全隐患排查,督促各办公室、实验室消防安全措施落实到位,确保冬季用电用火高峰时期办公区域安全稳定,实验开展平稳有序。

在检查实验实训室时,陈波仔细查看配备的消防设施、重点仪器试剂,对工作人员反复强调实验室安全运行的重要性。在检查办公室时,陈波指出,冬季寒冷,取暖设备需正确规范使用,避免多个大功率设备同时开启保证用电安全。在检查过程中,陈波不断强调要切实将安全责任落实到每一个环节,提高全院师生的消防安全意识,有效防范安全事故发生。

针灸推拿学院院长陈波检查实验室安全工作

院长陈波带队检查实训室安全工作