新学校  新生活  新面貌

针灸骨伤学院专升本新生见面会

发布者: 发布时间:2020-09-12 浏览次数:

2020年9月9日17:00,为欢迎针灸骨伤学院专升本全体新生,贵州中医药大学针灸骨伤学院于厚德楼2-3教室举行针灸骨伤学院专升本新生见面会。参加本次见面会的领导老师有针灸骨伤学院党委副书记蒋艳,学办主任梁婷,团总支书记杨丹,专升本新生班辅导员和部分专业任课老师。

会议由杨丹老师主持,随着介绍完参会领导及老师,新生见面会正式拉开序幕。紧接着,由学办主任梁婷老师进行学院简介及学籍管理规定介绍,她介绍了针灸骨伤学院的教学规模和师资力量,同时重点讲述了学校对学生实施的学籍管理办法,并着重明确有关学位授予、学生纪律等方面的内容,并强调了学习学生手册的重要性。

良好的行为举止将促进良好的学风,接下来由杨丹老师对大学生作行为规范要求。在学校,应仪表整洁衣着大方,遇到老师问好,爱护公共财物,文明上网,保持教室内外清洁;在食堂,排队就餐,珍惜粮食,光盘行动;在宿舍,配合检查,加强室友同学间团结,作息规律,不喧哗打闹,严禁使用大功率电器,谈吐文明,增强自我保护意识等。需要同学们遵守相关的规章制度,共创和谐大学生活。

接下来,针灸推拿学专升本新生代表周玉谈到作为18级针推1班的一员,同时也作为一名退伍军人,他学会的就是不负韶光、只争朝夕。而另一名康复治疗学专升本新生代表吴映璇同学,说道“研者,磨也;灸者,思也。”她对于自身的目标非常明确,并会向着目标不断提升自我而奋斗。

最后,蒋艳书记讲话,她首先表示对迎来新鲜血液感到开心,又感叹正常开学的来之不易,并对同学们提出了几点要求:1.积极要求进步。2.医学道路学无止境。3.积极适应新环境。4.积极加入社团和科研活动中。5.积极参加学校学生活动。6.充分发挥优势特长,查漏补缺,不断提升。

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。新学期,新同学,此次新生见面会对103位专升本新生进入贵州中医药大学表示热烈欢迎和殷切期望,希望同学们能在新的环境里奋发努力,奋勇拼搏!