针灸推拿学院2020年简历大赛简报

发布者: 发布时间:2020-10-28 浏览次数:

2020年10月28日,贵州中医药大学针灸推拿学院在花溪校区从正楼2楼会议室进行了一场组织缜密,流程清晰的简历大赛。此次大赛旨在加深同学们对简历求职系统的了解和认识,培养我校学生制作和介绍简历的能力以及增强临场发挥的心理素质和应变能力。莅临本次简历大赛的领导及老师有:针灸骨伤学院党政办副主任潘雯婷老师,针灸骨伤学院蒙婧老师,针灸骨伤学院杨东莹老师。

随着主持人的开场白和观众热烈的掌声,比赛正式开始。每位选手在规定时间展示了各自简历的亮点,使出浑身解数将自己的优势和能力展现在评委老师面前,以此打动评委老师,让老师们在最短时间内了解一个优秀的求职者。考虑实际情况,本次比赛以线上云会议及线下形式进行。选手们出色完成了自己的简历介绍之后,评委们对选手的比赛态度给予了肯定,并对每一位选手的简历做了精确和详实的点评。同时,评委老师们严苛地提出了一些职场现实问题,对选手们毫不留情,认真严格地对选手的简历表述提出许多建设性意见,一针见血指出简历上出现的问题,并对选手们给予了鼓励和期望。逐渐地,选手们忘却了比赛的紧张,并且相互学习,同步提升,进一步认识和了解了简历求职系统的实质和内涵。

经过激烈的角逐,许多优秀的选手脱颖而出匡桥贵同学荣获一等奖,范文睿、万萍同学获得二等奖, 李东阳、杨丹、朱洲同学获得三等奖,张洪云、 彭启意、周旭同学获得优秀奖。最后,蒙婧老师对本次简历大赛对整场比赛进行了细致的点评,并指出简历当以一页简练美化更好,更能集中表现自己的能力与才干;一个明确的求职目标是赢得成功的关键;注重简历内容与求职意向的相关性,更能发挥简历的作用等令人受益匪浅的建议。最后,本次简历大赛在颁奖的喜悦氛围中圆满落下了帷幕。

作为大学生,我们的职场旅程才刚刚开启,做好一份简历是我们走上旅程的第一步,一份好的简历是我们美好人生的敲门砖,当我们踏入残酷的职场,丰富的阅历和扎实的功底才能让我们无所畏惧。我们应该继续丰富自己的履历,争取赢在职场旅途的第一步。本次大赛让同学们学习到了许多制作简历的知识,并加深了对职场规则的了解,同时也敲响了同学们走向职场,面对未来的警钟。秉承求真务实,我们才能在未来的求职之路上扬帆起航,如愿放飞求职梦想。