共青团工作

针灸推拿学院团委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲进寝室活动

发布者: 发布时间:2023-06-08 浏览次数:

2023年5月29日至6月6日,针灸推拿学院团委学生会开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲活动。此次宣讲作为学院团委开展主题教育的“六进”活动之一(进寝室、进班级、进学生组织、进学生社团、进社区、进网络),将习近平新时代中国特色社会主义思想的学习内容主动送到班级、送进寝室、送给青年学子,并用通俗易懂的语言面向学院大学生开展宣讲。学院团委副书记及学院青马班成员20余人参加到此次宣讲活动中。

在宣讲活动开始前,学院团委组织了培训会议。学院党委副书记帅乾强调,这次的宣讲是以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想融入到寝室文化建设中。要通过宣讲让全院青年大学生们认真学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想,引导同学们励志成才,将个人的奋斗目标与以中国式现代化推进中华民族伟大复兴紧密结合起来,贡献针康学子的力量。学院团委副书记黄富焯要求,此次宣讲工作要求学院青马班的同学协同开展,要做到高质高效完成工作,紧抓工作效率和工作质量,将宣讲工作落实到实处。

本次宣讲活动由青马班的成员们走进寝室开展宣讲。宣讲中,青马班成员向各位同学表示,要在认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,坚定不移地听党话、跟党走;要牢记党的嘱托,不负韶华;要充分展现针康学子们立鸿鹄志,做岐黄人的精神面貌;要认真学习,励志成才,回馈社会,成为能勇攀医学高峰,肩负社会责任担当的国之栋梁。宣讲中学院团委良好的组织风貌、青马班成员们乐于服务的精神和通俗易懂的宣讲给同学们留下了深刻的影响,受到同学们的好评。

针灸推拿学院团委走进寝室宣讲工作顺利开展圆满结束。通过送宣讲进学生寝室的形式,丰富学习载体、灵活学习方式,增强了理论学习的针对性、实效性、感染力,引导学生学思用贯通、知信行合一,推动理论学习入脑入心。针灸推拿学院团委在今后的工作中会更加注重工作质量,完善工作方针,以学院学生为本,积极开展各项工作。