学生工作

当前位置: 首页 -> 团学工作 -> 学生工作 -> 正文

针灸推拿学院康复治疗学专业实习动员大会及党员行前教育

发布者: 发布时间:2024-07-04 浏览次数:

为了能够在即将到来的实习中较系统地将临床理论知识和实践技能结合起来,培养学生分析问题解决问题的综合能力。同时,为加强对实习生党员的教育和管理,提高学生党员队伍建设质量。针灸推拿学院于2024年7月4日召开2021级康复治疗学专业实习动员大会和实习党员行前教育。会议共分为实习班动员大会和实习党员行前教育两个阶段,参会人员为实习班辅导员、2021级康复治疗学、2021级康复治疗学专升本班全体同学。

在实习动员大会中,学院团委副书记杨东莹给实习生们指出,在实习中要遵守国家法律法规、严格遵守校纪校规、遵守实习医院的各项规章制度,正确处理医技护患关系,发扬救死扶伤的人道主义精神,养成良好的医疗职业规范道德。加强组织纪律安全性。团结互助,共创和谐。对于实习期间严格请假制度、物品存放、信息沟通及实习期间会涉及到的其他重要事情进行了详细的解答。最后希望同学们重视临床实习、在实习阶段中精进技能和提升职业道德、要有明确的目标、要调整心态、要按章办事、要提升安全意识、要锤炼道德品质。

在实习党员行前教育中针灸推拿学院学生第二党支部书记杨东莹希望实习党员主动亮明身份,积极承担各项工作。学生党员进入实习单位后,要遵守学校的实习纪律要求和实习单位的规章制度、服从实习单位安排管理,积极参加党组织活动,自觉按月足额交纳党费,主动发挥党员先锋模范作用。要主动向结对联系人和学生党支部汇报工作、学习情况,每季度提交1篇书面思想汇报。结束实习返校时,将实习单位党组织出具的《学生党员实习期间学习教育鉴定表》交由党支部存档。

最后,杨东莹强调希望实习党员们发扬党员的先锋模范作用,加强自我管理,在实习中锤炼党性修养,以党员的高标准严格要求自己,做好表率。