学生工作

当前位置: 首页 -> 团学工作 -> 学生工作 -> 正文

展青春国防风采

我院学子参加第一届国防体育运动会

发布者: 发布时间:2024-06-17 浏览次数:

2024年6月16日贵州中医药大学第一届国防体育运动会在花溪校区北体育场胜利召开。我院青年学子组成男女两支队伍共24人参加本次运动会,并荣获佳绩。

运动会前,队员们认真参加校武装部组织的训练工作,掌握各个项目的动作要领,并在赛前自发组织了自主训练,为比赛做了充足的准备。

运动会开幕式上,全体队员奋力喊出“针康学子,立岐黄鸿鹄之志。热血沸腾,展青春国防风采”的口号走过主席台,展现了学院学子们昂扬的精神风貌。

在随后的比赛中,全体队员齐心协力完成同心同行、高低网、爬网、翻滚轮胎、独木桥、高低墙、激光打靶和投掷手雷八个比赛项目,在赛场上流下青春洋溢的汗水。最终,经过全体队员不懈努力,女队获得三等奖,男队获得优秀奖。

本次国防运动会的目的为加强我校青年学子的武装和国防教育工作。我院学子对学校组织这样将国防教育与身体素质锻炼相结合的的运动会表示欢迎,并表示比赛不仅让自己接受了国防教育,还增强了同学们之间的团队协作以及身体素质,今后将会更加立志为国奋斗,做出针康学子的贡献。