支部建设

当前位置: 首页 -> 党建思政 -> 支部建设 -> 正文

针灸推拿学院举办党史学习教育专题宣讲会

发布者: 发布时间:2021-06-06 浏览次数:

2021年6月3日,为深入学习贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,纵深推进党史学习教育,切实围绕“四新”抓“四化”,鼓励广大党员师生积极助推乡村振兴,针灸推拿学院党委举办了专题宣讲会,邀请贵州中医药大学驻村第一书记陈大业同志作了“弘扬脱贫攻坚精神,立足岗位主动担当作为为主题的精彩宣讲,会议由针灸推拿学院党委委员、副院长吴高鑫主持。针灸推拿学院教工党支部、学生第一党支部、学生第二党支部、学生第三党支部党员、发展对象、积极分子和青年学生代表100余人参加。

A9E1A

开讲之前,吴高鑫简短地介绍了主讲嘉宾陈大业老师的先进事迹,因工作成绩突出,被评为“全省脱贫攻坚先进个人”、黔西南州“全州脱贫攻坚优秀共产党员”和册亨县“全县脱贫攻坚优秀共产党员”,高度赞扬了像陈老师这样的驻村干部抛家舍业长期奔波在扶贫一线的奉献精神和责任担当。

12893

陈大业老师在宣讲中重点分享了他在驻村时的一些工作情况和难忘经历,他表示脱贫攻坚工作是一场没有硝烟的战争,而贵州作为这场战争的主战场之一,困难之艰、任务之大、责任之重,超乎我们所有人的想象;我国脱贫攻坚战取得全面胜利,是在党中央的正确领导下,在广大人民群众的共同努力下,更是无数一线扶贫干部的不懈努力奋斗下,用汗水、用辛劳甚至是用鲜血、用生命换来的。

陈大业老师还深有体会地感言,一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。回首来时路,经过全党全国各族人民共同努力,我们完成了消除绝对贫困的艰巨任务,我们党在团结带领人民创造美好生活、实现共同富裕的道路上迈出了坚实的一大步。征途漫漫,惟有奋斗。展望新征程,前方仍有不少硬骨头要啃、不少难关要攻克。解决发展不平衡不充分问题,缩小城乡区域发展差距,实现人的全面发展和全体人民共同富裕——面对全面建设社会主义现代化国家的历史宏愿,我们仍然使命在肩、任重道远。脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会后,要在巩固拓展脱贫攻坚成果的基础上,做好乡村振兴这篇大文章,接续推动脱贫地区发展和群众生活改善。

B0A91

最后,陈大业老师对广大青年学子提出了殷切的期望,他勉励广大同学们在未来的学习生活中,面对胜利要不骄不躁;面对挫折更要毫不气馁,不管今后遇到任何困难,都要学习伟大的脱贫攻坚精神,勇敢面对,迎难而上,学好知识本领,投身家乡建设,为乡村振兴做出积极贡献,为助推中医药事业发展不懈奋斗,展现新时代贵州青年昂扬向上、奋发有为的精神面貌。