支部建设

当前位置: 首页 -> 党建思政 -> 支部建设 -> 正文

针灸推拿学院收看“百年恰是风华正茂”

贵州省高校喜迎建党百年文艺晚会

发布者: 发布时间:2021-06-18 浏览次数:

2021年6月18日晚19:00,在建党一百周年与“十四五”计划的开局之年,全党上下大力开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题党史学习教育,为贯彻落实全省党史学习教育动员大会会议精神,教育引导广大师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为隆重庆祝中国共产党成立100周年,根据省委教育工委、 省教育厅《庆祝中国共产党成立100周年暨党史学习教育宣传活动方案》有关要求,我院组织全院师生开展学习。其中学生第三党支部特组织党员、积极分子于花溪校区从正楼2-18会议室集中观看——“百年恰是风华正茂”贵州省高校喜迎建党百年文艺晚会。本次共有党员、积极分子共28人参加集中观影。针灸推拿学院学生第三党支部支部书记潘雯婷参加。

5D89E

晚会通过舞台剧、歌曲、舞蹈等表演形式展示了关于党、国家和贵州百年以来的发展历程,介绍了贵州革命先驱邓恩铭的光荣事迹、演绎了长征期间红军在贵州的英勇奋斗、讲述了贵州在脱贫攻坚中的担当作为。晚会高度评价了长征精神、遵义会议精神、脱贫攻坚精神、抗疫精神、航天精神等中国精神,向观众展现了一个活力四射的新时代多彩贵州。

晚会观看结束后,与会同志进行了心得分享。李田艺同志表示,通过观影让她对党的历史、对贵州的发展历程有了一个更加全面的认识,作为一名贵州人、一名党员、一名新时代中国青年,应该努力学习,以史为镜,用理论武装头脑,通过实践历练躯体,为建设新时代多彩贵州奉献绵薄之力。

52AC9

最后,潘雯婷老师同与会同志讲述了对贵州发展、贵中医变化的一个亲身感受,分享了自己的党员生活并向同志们提出了殷切希望。潘老师强调,入党是一个漫长的过程,要牢记入党初心,端正入党动机,一步一个脚印走好这条光荣的路。要向身边的优秀学习,不断提高完善自身,始终以一名合格党员的标准严格要求自己。潘老师表示,人的潜力是无限的,量变会引起质变,希望同志们在学习生活中,树立好远大理想,奋发向上,最终成为一名真正的优秀党员,为国家、为贵州的发展做出贡献。

4661D

学党史,听党话,跟党走。通过本次观影学习,针推学院学生党员纷纷表示,作为新时代中国青年,要坚定不移的跟随党的脚步,要牢记习近平总书记殷切嘱托,仰望星空立大志,止于至善善明大德,博学笃行成大才,脚踏实地担大任,为中华民族伟大复兴奉献青春力量,在开创多彩贵州新未来中实现人生出彩。