专题党建

当前位置: 首页 -> 党建思政 -> 专题党建 -> 正文

针灸推拿学院召开党纪学习教育动员部署会

发布者: 发布时间:2024-04-23 浏览次数:

为深入学习贯彻党中央《在全党开展党纪学习教育的通知》相关精神要求,认真落实省委、省委教育工委和校党委相关工作安排,全面贯彻落实党的纪律要求,持续强化党员干部的党性修养和纪律观念,推动全面从严治党向纵深发展。针灸推拿学院于2024年4月23日召开党纪学习教育动员部署会。会议由学院党委副书记、院长陈波主持,学院处科级干部、各党支部书记、各科室负责人、各教研室主任参加了会议。

会议指出,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,正是靠着严明的纪律和规矩,中国共产党才能不断取得革命、建设和改革事业的伟大胜利。开展党纪学习教育,是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措;是坚定理想信念、筑牢思想防线的必然要求;是提升党性修养、增强纪律意识的迫切需要;是推动事业发展、营造良好政治生态的重要保障。

学院党委书记杨孝芳强调,全院要深刻认识党纪学习教育的重要性。党纪是党的生命线,是党员干部必须遵守的行为准则。加强党纪学习教育,是加强党的建设的一项基础性工程,对于确保党的团结统一、维护党的形象和权威、促进党和人民事业的发展具有重要意义。党纪学习教育是坚定理想信念的必然要求,是推动全面从严治党的有力举措,是提升党员干部素质的重要途径。全院师生党员要深入学习《中国共产党纪律处分条例》,加强党风廉政建设和反腐败斗争教育,提升党员干部的政治素养和业务能力。党纪学习教育不是一阵风,而是一项长期性、基础性的工作,要持之以恒推进党纪学习教育常态化制度化,确保学习教育取得长久实效。

会议还学习传达中共贵州中医药大学委员会《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》。