旧站回顾
当前位置: 学院首页>>对外交流>>国际合作>>正文

澳门科技大学中医药学院吴其标教授莅临我院开展产学研用深度融合交流会

2023-11-17 10:16   针灸推拿学院

为加快推动学院在“十四五”期间高质量发展,优化学科建设总体发展的结构,加强学科人才及团队建设,促进产学研用深度融合。2023年11月17日针灸推拿学院与澳门科技大学中医药学院产学研用深度融合交流会在花溪校区从正楼218会议室举行。会议特邀澳门科技大学中医药学院吴其标教授就双方在产学研用方面的合作开展交流。校党委委员、副校长崔瑾参加交流会并致辞。交流会由学院党委书记杨孝芳主持。

在致辞中,崔瑾对吴其标教授莅临学院指导工作表示热烈欢迎,提出通过提高产学研用的深度融合,进一步加强民族医药尤其是民族医药外治法和针灸推拿的理论、方法和技术的应用创新,向世界展示针灸推拿和民族医药疗法的有效性和科学性。

会上,吴其标教授介绍了澳门科技大学中医药学院人才培养及学科科研平台的基本情况,强调澳门背靠祖国面向世界,充分发挥澳门与葡语国家联系紧密优势,利用中葡平台优势促进中医药“一带一路”中心工作。在“一带一路”沿线国家和地区开展中医药医疗、教育、科研、文化、保健、产业等方面合作,探索中医药海外多途径综合传播模式,扩大中医药海外影响力。

学院党委书记杨孝芳表示,学院应结合自身特点和专业需求努力成为学校产学研用合作的排头兵,愿积极推动学院与澳门科技大学中医药学院的合作,携手打造高层次创新人才高地,共同拓展产学研用合作的深度和广度。

学院院长陈波对学院的学科建设发展情况进行了详细的介绍。表示愿推动双方合作,促进产学研用深度融合,以“文化赋能+产业创新”助力学院学科发展,提升学院综合实力。

会上,吴其标教授与参会教师进行了互动交流,并参观了学院虚拟仿真实验室,观摩了学生现场演示苗医药外治的实操手法。

学院党委班子成员及全体教师参加交流会。