辅导员建设
 奖助贷专栏
当前位置: 学院首页>>团学工作>>学风建设>>正文

针灸推拿学院“考研政策解读及学长学姐分享会”

2022-10-04 16:48   针灸推拿学院

为了让同学们了解最新的考研政策,掌握考研的最新趋势,同时也为了提升同学们的考研能力,增强同学们的考研信心。贵州中医药大学针灸推拿学院于2022年10月1日至3日举办为期三天的“研途修筑梦想,经验拨开迷茫”线上“学长学姐考研分享会”。本次活动共分为两个部分,分别是“考研政策解读”、“学长学姐考研分享”。 贵州中医药大学研工部招生科科长郭斌老师、针灸推拿学院团委工作负责人、学长学姐志愿者负责人杨东莹老师、学长学姐代表、学院各专业学生。三天的考研分享会参与学生人数共计700余人参加到此次活动中。此次活动全程由针灸推拿学院团委工作负责人、学长学姐负责人杨东莹老师主持。

本次的线上“学长学姐考研分享会”共分为两个专场——针灸推拿学专场、康复治疗学和中医康复学专场。

(杨东莹老师主持针灸推拿专业专场)

10月1日开展的针灸推拿学专业考研分享专场,主要面向针灸推拿学专业的低年级同学。本场邀请张维维、陈培佳、陈光磊、虞湲婷四位学长学姐,就如何树立考研目标,如何进行考研院校选择,如何学习考研政治、英语,如何成为推免生及考研心得体会等方面进行了分享。在几位学长学姐分享完后,参加本次分享会的同学也积极地提出了自己的对于考研方面的疑问。通过几位学长学姐的考研分享和答疑,同学们都收获颇丰,对于提升计划考研学生的信心起到了积极的促进作用,同时也给低年级针灸推拿学专业的学生一个了解考研的机会和平台。

(陈培佳学姐为大家分享经验)

在10月2日面向康复治疗学和中医康复学两个专业低年级同学的线上考研分享会上,邀请田欢、江晓丽、朱洲、韦雪兰等四位学长学姐进行了考研的分享和交流。他们分别从康复专业考研如何选择院校,如何推免,推免生的面试技巧,心态调整,跨考心得体会,如何学习考研政治、考研英语,专业课如何复习等方面进行了分享并和同学们进行了沟通交流。康复治疗学和中医康复学两个专业低年级同学们通过分享会,激发了学习积极性,帮助他们树立了正确的考研观念,对他们确立考研目标具有积极的指导意义。

(朱洲学长为大家分享经验)

10月3日,线上“考研分享会”邀请了贵州中医药大学研工部招生科科长郭斌老师进行考研政策解读,同时也邀请了学长学姐代表江晓丽、张维维、陈光磊为12月份即将奔赴考场的考研学生加油打气郭斌老师分别从2023年全国硕士研究生招生考试政策解读及我校招生简章进行了解读与答疑,让同学们了解最新的考研政策,掌握考研的趋势,也进一步为我院营造浓厚的考研氛围。三位学长学姐代表分别从如何调整考研心态、考研后期如何冲刺、如何提分等方面给高年级同学进行了一系列的分享,并对将考研的同学们送去温暖的祝福和鼓励,通过学长学姐代表的分享,不仅提升同学们的考研能力,还增强同学们的考研信心,坚定考研决心。

(郭斌老师为大家解读考研政策并答疑)

星光不问赶路人,时光不负有心人。一路披荆斩棘的我们,“研”途终会闪闪发光。愿熬过黑夜,依然有勇气面对接下来充满挑战的人生,祝愿所有考研学子马到成功,成功上岸,金榜题名!

(学长学姐为高年级同学加油)