教研室建设
当前位置: 学院首页>>教学工作>>教学动态>>正文

针灸骨伤学院召开“线上教学”专题交流会
2020-03-25 19:32

2020317日下午,针灸骨伤学院(中医养生学院)全体教师应用钉钉会议室召开了本学期线上教学交流会。会议由陈波院长主持,围绕如何有效开展线上教学,保障教学质量这一核心问题展开讨论。

吴高鑫副院长介绍了目前我院线上教学的总体情况,对本次教学专题会议的目的、议题等进行了说明。中医养生学院曹峰副院长介绍了中医养生学院当前的线上教学情况,并分享了《中医药膳学》线上课程建设的经验。各教研室主任介绍本教研室线上教学情况,对当前教学中遇到的问题、解决方法、混合式教学等内容进行了交流;各教研室教师代表进行补充发言,分享了线上教学中的经验。例如,实验针灸教研室陈盼碧副主任介绍了不同时段教师和学生的状态,遇到的不同教学问题,如何去解决。正骨教研室沈骏主任介绍了录制操作视频和网络直播的教学经验。综合实验室王兴桂主任对实训教学进行了提前安排,保障线上线下实践教学的衔接。基础针灸教研室陈铭老师在教学中充分发挥班干部的带头作用,辅助教师对学生进行线上管理。辅导员代表杨丹老师提出通过专任教师、辅导员、学生和家长等四方互联互动,提升学生的学习效果。

会议最后,针灸骨伤学院杨孝芳书记进行了总结发言。杨书记首先肯定了学院各教研室老师线上教学中做出的努力,学院线上教学能够顺利开展离不开大家的辛勤工作。对于交流会中老师们提出的一些问题,杨书记用“五个结合”、“三个沟通”进行了总结和指导。总之,通过多方面的努力,保障线上教学质量,为下一步学生返校后的工作打下基础,保证高质量完成本学期教学任务。