辅导员建设
当前位置: 学院首页>>团学工作>>学生会>>正文

树战疫时劳动的榜样 奏新时代教育的乐章

2020-04-12 22:22   针灸推拿学院

疫情来临,阻挡了我们外出的脚步,却从未阻止我们期待疫情过去后春天的阳光。因为疫情,以往繁华的闹市变得异常安静,学校也停了课,人们宅守家中,然而却有这样一群可亲可爱可敬的逆行者,用他们的血肉之躯筑起“疫线”的长城。为了不给国家添乱,也为维护抗疫英雄的战斗成果,孩子们学习在家,努力做到停课不停学,劳动在家,践行着勤劳的中华民族精神,被拨动的琴弦和曼妙的乐声,是为抗疫的英雄们弹奏的赞歌。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,疫情过后的阳光依旧温暖,盛开的花儿芳香依旧!

2019级针灸推拿学2班王希琰同学在疫情期间,为了自己和他人的安全,为了疫情能得到有效控制,为了不给国家添乱,她积极配合防疫各项措施,主动居家隔离。居家的生活充实而简单。在足不出户的日子里,她拨动了许久未曾跳跃的琴键,为抗疫的战士们弹奏一曲乐章,这跳动的音符正如前线努力救人的他们,拥有绝美的舞姿。世界很大,幸福很小,希望如期而至的不止春天,还有疫情过后平平安安的你!

A546

2018级针推2班洪秋语同学借此次在家抗疫的机会,在网上进行理论学习,同时在努力练习实践操作。图中为作为志愿者,在医院帮老奶奶取针与按摩。理论学习与实践操作两不误,秉承着中医人贯有的坚韧品格,不退缩,不懈怠。以积极的心态面对疫情,为抗击疫情助力,为国家奉献一分自己的力量,她是我们每一位中医人的榜样,也是作为一名大国公民该有的气魄!

448D3

2018级针推二班学生邓梁缘同学,在疫情期间,在家学习的同时,闲暇时光也通过她的贝斯聊以助兴。虽然在这个特殊的时期,疫情限制了她出行的宽度,但没有限制她精神的高度,她用音符点缀生活,用音乐描绘生命,用热爱生活的态度拥抱每一天。她积极响应德智体美劳全面发展的号召,在音乐的陪伴下静候抗疫胜利之时。

49ADD

2019级针推1班的王福益同学,现为学生会网科部平面组成员。《古诗》曰:“天之诱民,如埙如篪”,而王福益同学的业余生活就是以吹埙来陶冶情操。教育部长陈宝生曾指出:培育和践行社会主义核心价值观,传承和弘扬中华民族优良传统,对培养担当民族复兴大任的时代新人具有重大意义。在疫情期间,把吹埙作为一种文娱生活,它不仅传承了中华传统艺术,更提升了自我价值,为疫情期间的生活增添了一份光彩。

3B46C

2019级针推1班的杨谭秋同学,在疫情的特殊环境下,义不容辞地加入了志愿者的工作。他深切落实“让劳动光荣、创造伟大成为铿锵的时代强音,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽蔚然成风”,无惧风雨无畏风险地加入到抗击疫情中去,积极地在志愿防控岗位上发光发热,并以坚定不移的信念,与全国人民一起打赢这场疫情防控阻击战。

18B7D

18康复治疗学朱鲜鲜同学,在疫情期间不忘提升自身能力,积极参与劳动建设,如参加新冠状肺炎疫情咨询服务,在服务站里认真工作,体贴周到地回答街坊的问题;在户外参加挖折耳根劳动,在一次次挥动着锄头中,锻炼了身体,并巩固了自己的中药知识;在家中亲自下厨,那色相味俱全的佳肴,让人垂涎三尺,为辛苦操劳的父母献上了一场丰盛的大餐。朱鲜鲜同学通过积极参与劳动教育,全面提升自己,值得针骨学子学习。