辅导员建设

巴西研习班结业典礼
2020-04-14 10:54

一带一路,针艾同行

金秋十月,秋阳高照,为欢送巴西来华留学生 ,贵州中医药大学团总支学生会于20191029日上午900整在花溪校区学生活动中心二楼报告厅开展了贵州中医药大学巴西来华留学生针灸研习班结业典礼。出席此次活动的领导老师有贵州中医药大学校长刘兴德,贵州中医药大学副校长崔瑾,贵州中医药大学国际交流合作处处长奚锦,贵州中医药大学针灸骨伤学院党委书记杨孝芳,贵州中医药大学针灸骨伤学院院长陈波,贵州中医药大学针灸骨伤学院党委副书记蒋艳,贵州中医药大学针灸骨伤学院副院长吴高鑫。另外还有贵州中医药大学国际交流合作处留学生招生培养科焦宏官博士,贵州中医药大学针灸骨伤学院团总支书记杨丹,贵州中医药大学针灸骨伤学院张宁博士、陈铭博士、伍亚男博士,以及巴西研习班的成员们。本次仪式还有两位特邀嘉宾:世界针灸学会联合会常务副秘书长宋莉和巴西中医药针灸学会会长惠青。

刘兴德校长讲话

宋莉副秘书长讲话

合影(1)

随着暖场视频的播放,结业典礼拉开了序幕。首先由巴西研习班成员代表发言,他们通过分享这23天在校学习和生活的体会,表达了对教学老师和贵州中医药大学的感谢。他们不仅习得了中医的知识和针灸的手法,同时开阔了作为中医人的国际视野。"一带一路,针艾同行",语言不通的障碍并不能阻挡他们对中医的热爱。

惠青会长讲话

随后,为本次学术交流搭建桥梁的惠青会长讲话,她希望在今后的日子里继续推动中巴针灸学的友好交流,促进针灸学的世界传播与发展。接着刘兴德校长发表结业致辞,传统医药共同培养了中巴两国的友谊之花。他强调:坚持文化自信,推动互学互鉴,共享发展成果。

然后,宋莉老师通过介绍世界针联,让我们了解到中医针灸在世界卫生工作中发挥越来越重要的作用。她希望世界针联与贵州中医药大学更加紧密且宽泛的合作。

在校领导颁发学员结业证书和纪念品之后,惠青会长进行了揭牌仪式。最后,在全体人员的合影留恋中,结业典礼完美结束。

揭牌(一)

此次结业典礼表达了贵中医对巴西留学生顺利结业的热烈祝贺,表现了中医在国际中作为友谊桥梁的重要地位,促进了贵州中医药大学与巴西的友谊更加紧密。期待未来中医能够蓬勃发展,中巴友谊长存!

针灸骨伤学院团总支 宣