辅导员建设
当前位置: 学院首页>>团学工作>>学生会>>正文

迎新晚会之巴西桑巴舞节目
2020-04-14 10:47

巴西热舞庆晚会,中医柔情系友谊

2019101518:00整,贵州中医药大学针灸骨伤学院、中医养生学院在花溪校区大礼堂举行了贵州中医药大学针灸骨伤学院、中医养生学院2019开学典礼暨迎新晚会。莅临本次大会的领导老师有针灸骨伤学院党委书记杨孝芳老师、党委副书记蒋艳老师、院长陈波老师、副院长吴高鑫老师,中医养生学院副院长曹峰老师,贵州中医药大学保卫处副处长马帅老师,贵州中医药大学团委书记殷海老师,贵州中医药大学团委挂职副书记傅建老师,以及针骨学院全体师生。同时还有19级全体新生和部分学长学姐。另外特别指出,参与本次活动的还有巴西针灸协会会长惠青老师与巴西来华留学生研习班的42名成员。

本次晚会,来自巴西的42名外国留学生为我们带来了极具异域风情的桑巴舞,那节奏生动的音乐、热情洋溢的舞姿一瞬间燃爆全场。们用独特的方式,表达了来到贵中医的兴奋和对中国的喜爱。在晚会上,巴西针灸协会会长惠青老师与针灸骨伤学院院长陈波老师一同交谈,陈波院长表示了我院对巴西留学生的热烈欢迎。野生作家大冰曾说:人生走在世上,会有很多个不是贯籍的兄弟姐妹。此次巴西留学生,她们远渡重洋,来到我们的校园,就是我们的兄弟姐妹。习近平主席也说过:中国与巴西远隔重洋,但浩瀚的太平洋没有能阻止两国人民友好交往的进程。巴西是第一个同中国建立战略伙伴关系的发展中国家,中国与巴西也一直秉承着共同发展的目标,共同合作,共同进步,共同成长。

此次巴西针灸研习班的学生来贵中医进行了长达一个月的学术交流,不仅增进他们对针灸学习的深度,也为贵中医的学子提供了对外交流的机会,有利于推动巴西与中国之间的针灸交流,更有助于中医文化在世界的传播。虽然我们彼此讲着不同的语言,但中医让我们相聚于此;虽然我们有着不同的文化,但热情的舞姿彰显了同样对中医的热爱。我们坚信,只要我们一直手拉着手,肩并着肩,一定能共同将中医文化传播世界

针灸骨伤学院团总支 宣