辅导员建设
当前位置: 学院首页>>团学工作>>学生会>>正文

迎新晚会节目
2020-04-14 10:44

杏林今日喜迎添桃李,舞乐欢歌逐梦齐同心

2019101518:00整,贵州中医药大学针灸骨伤学院、中医养生学院在花溪校区大礼堂举行了贵州中医药大学针灸骨伤学院、中医养生学院2019开学典礼暨迎新晚会。莅临本次大会的领导老师有针灸骨伤学院党委书记杨孝芳老师、党委副书记蒋艳老师、院长陈波老师、副院长吴高鑫老师,中医养生学院副院长曹峰老师,贵州中医药大学保卫处副处长马帅老师,贵州中医药大学团委书记殷海老师,贵州中医药大学团委挂职副书记傅建老师,以及针骨学院全体师生。同时还有19级全体新生和部分学长学姐。另外特别指出,参与本次活动的还有巴西针灸协会会长惠青老师与巴西来华留学生研习班的42名成员。

随着由老师及学长学姐所录制的暖场视频的播放,我们迎来迎新典礼。在陈波老师、陈盼碧老师、杨孝芳老师以及戴方盈学姐的亲切问候下,开学典礼落下了帷幕。众人期待的迎新晚会随之开始。首先出场的是由针骨艺术团的舞蹈串烧表演。在轻快的音乐与动感的舞姿带动下,欢呼声接连不断。紧接着富有革命色彩的话剧表演《伟大的革命》,通过叙述追溯先烈的故事,让同学们感受到了浓烈的爱国情怀。随后康复治疗协会《赤子心中国情》精彩话剧和针骨合唱团《我和我的祖国》深情合唱,表达了对祖国七十周年华诞的美好祝愿,现场的观众都情不自禁地跟唱起来,唱出爱国情,唱出中国梦。第四个节目由针骨文艺部带来的影子剧《你好,贵中医》,描绘了一副美好的贵州中医药大学生活图景,让人赞不绝口,将现场的氛围推向了高潮。接下来,19级针推2班带来了诙谐幽默的舞台剧《兴衰中国》,以轻松的形式讲诉中国近代史。不仅如此,巴西友人热情表演了舞台剧《桑巴舞》,共颂中巴的深厚友谊;171819级学生代表共同表演悦耳动听的歌曲串烧;针灸推拿协会歌颂巾帼英雄的《金陵十三钗》话剧,展现出抗战时期风尘女子的感人故事;针骨艺术团及针骨学生会文艺部主持的表演《九儿》,用二胡渲染了悲情的氛围,用舞蹈展现出九儿跌宕起伏的人生;张磊、朱学睿同学表演了活泼有趣的相声《我要学中医》;针骨艺术团的说唱表演《在下霍元甲+champion》,唱出了贵中医人的自信。不知不觉中晚会迎来了尾声,由18中医养生班朗诵的《长征精神永传承》,歌颂中国红军不怕艰难险阻、克服万般困难的精神,同时激励我们不忘身为贵中医人的初心,牢记为国家强起来贡献的使命。

此次开学典礼暨迎新晚会为我院师生准备了一场视听盛宴,既增进了新老生之间的友谊,又充分展现了我院特色风采;既表达了对祖国的热爱之情,又体现将红色文化进行到底的决心。今夜注定是一个新的开始,在展望未来中激发我们一往无前的拼搏进取。相信19级的新生们定能在贵州中医药大学展现自我、迎接挑战!相信针灸骨伤学院会越来越更好!

针灸骨伤学院团总支 宣