辅导员建设
当前位置: 学院首页>>团学工作>>团委>>正文

针灸推拿学院开展创新创业指导工作会议

2024-04-16 21:32   针灸推拿学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦为党育人功能,持续激发我院大学生创新创业热情,展示我院大学生创新创业教育成果,进一步推动我院大学生创新创业工作,提高学生创新创业能力和创业实践能力,促进学生全面发展。2024年4月16日我院邀请贵州师范学院双创学院院长杜宏博院长在从正楼二楼会议室开展创新创业指导工作会议。学院党委书记杨孝芳、学院党委副书记帅乾、学院团委副书记杨东莹、教师及学生代表参加此次会议。此次会议由学院党委副书记帅乾主持。

杜宏博从“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛的赛事目的、赛事安排以及赛事意义进行了详细的讲解,并对部分往年获得国家级奖项的项目进行了分析,帮助到场教师和学生更好地深入理解该项赛事的内涵。

会上,杜宏博还与参会师生代表进行了现场交流,并对师生代表提出的想法给予相应的建议。杜宏博指出,创新创业项目要聚焦对象,精准选题;要结合贵州区域的优势,要有乡土气,可持续性;要从市场分析、商业模式设计、团队建设、执行力等几个关键要素方面认真探讨创新创业。

学院党委书记杨孝芳强调,创新创业是一个永无止境的学习过程,只有不断学习,才能不断进步,希望同学们保持好奇心和求知欲,勇敢地追求自己的创新创业梦想,将创新的理念转化为实际的行动,为社会创造更多的价值,同时也实现个人的成长和成功。