辅导员建设
当前位置: 学院首页>>团学工作>>团委>>正文

针灸推拿学院“石榴籽一家亲”主题团课院赛评选

2023-09-15 12:12   针灸推拿学院

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动党史学习教育常态化长效化,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,以铸牢中华民族共同体意识为工作主线,在大学生中加强马克思主义国家观、民族观、宗教观、历史观、文化观的宣传教育,构建课堂教学、社会实践、主题教育多位一体的教育实践,推动统战知识进校园,促进民族文化交流互鉴、交流交融,营造“中华民族一家亲  同心共筑中国梦”的良好局面,结合校团委要求我院于2023年9月15日17:00在针灸推拿学院从正楼二楼会议室开展了“石榴籽一家亲”主题团课暨团支书上团课评选活动。此次活动的评委老师有针灸推拿学院学生办公室副主任李姝臻老师,针灸推拿学院团委副书记杨东莹老师、针灸学教研室副主任伍亚男老师。

本次团课比赛由组织部见习部长黎莎莎主持。黎莎莎向大家介绍了评分规则和比赛要求,此次院赛通过初筛有6名团支书进入到线下评选阶段,分别为宣丽贤,韦小妹,唐昳蒙,胡娜,方浚宇,张彬。六位团支书紧扣铸牢中华民族共同体意识主线,把握弘扬爱国主义和社会主义核心价值观主题要求,团课有思想性有实效性。比赛结果:一等奖韦小妹,二等奖张彬、宣丽贤,三等奖:唐昳蒙、方浚宇、胡娜。杨东莹老师进行总结讲话并对所有参赛团支书进行勉励,希望团支书自觉学习理论知识,创新基层团组织活动载体,要带领广大团员听党话跟党走。

通过这次团课比赛,针灸推拿学院团支书们深入了解并学习了“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”,全国各民族同心同德,齐心聚力,正高举中华民族大团结的旗帜,共同团结奋斗,共同谱写民族团结的时代篇章。作为新时代的青年,针灸推拿学院全体同学要紧跟时代的脚步,像石榴籽一样紧紧的抱在一起,响应国家的号召,让民族之花开放的更加绚丽多彩!