辅导员建设
当前位置: 学院首页>>团学工作>>团委>>正文

针灸推拿学院第一届团委学生会换届大会

2020-12-14 09:42   针灸推拿学院团委

为保持我院团委学生会工作的传承性与连续性,及时有效的为学院团委学生会补充新生力量,贵州中医药大学针灸推拿学院团委学生会于2020年12月13日在花溪校区厚德楼2-4教室举办了第一届团委学生会换届大会。出席本次选举大会的领导有针灸推拿学院团委书记杨丹老师。此外还有针灸骨伤学院第三届的学生会主席许世立和针灸骨伤学院第三届的团委副书记夏禹威。与此同时,参与本次会议的还有第一届团委学生会的全体成员。

6FF63

伴随着主持人孟子路风趣幽默的开场白,本次换届大会正式开始。首先由针灸骨伤学院第三届团委团委副书记夏禹威和学生会主席许世立代表发言,在学长学姐充满温情的讲话中,寄予新一届团委学生会殷切的祝愿和希望,要像家人一样团结有爱,互帮互助,传递温情,积极参与活动,大家一同学习和成长,倡导集思广益,群策群力,力求将新一届学生会建设成学习型、创新型、思考型、实干型的团队。正如那句话所言“聚是一团火,散是满天星”。紧接着,新一届的团委副书记范文睿,新一届的学生会主席梁世艳和副主席邹松岐代表发言,在他们的讲话中,汇报了当下的工作和希望,为新生做好思想引领,强调了协力同行,以身作则的引领者的风范,要在秉持中求创新,在创新中谋发展。

进行到第三阶段,由各个部门的部长进行了工作汇报,肯定了上一届团委及学生会主席团的工作成绩,表达了衷心的感谢。同时也要求我们所有学生会成员学习他们的处事态度和能力,吸纳他们的优点,并将其发扬下去。历史的车轮不会为任何人而停月的身影轻声与我们擦肩而过,老成员的离去与新成员的诞生体现团委学生会的传承与创新。然后,是全体新成员上台自我介绍,他们风趣幽默、自信大方的自我介绍让我们看到了新一届团委学生会成员们充满青春活力的风貌。相信在接下来的工作和学习中,他们会一路披荆斩棘,将团委学生会打造成一个优秀的团队。

树高千尺不忘根,水流千里亦思源。学生会的发展离不开同学们的努力,更离不开背后默默付出的老师,会议进行到最后事项,由团委书记杨丹老师进行总结发言。在她的讲话中谈到,我们团委学生会的全体成员应不忘初心,坚守道义,懂得吃苦耐劳,注重团结合作,谨言慎行,眼光放长远,好的开始是成功的一半。同时,杨丹老师也为我们分享了她早年的一些经历,她见证了一个又一个优秀的学生会主席的更替,也让我们明白需要认真学习和工作,才能更好地把握时代机遇。在大家热烈的掌声中,此次大会就这样落下了帷幕,最后,全体成员进行合影留念。

A9A6B

本次换届选举大会圆满结束。从全体成员的积极表现中可看出,学生会是一个汇聚青春正能量的地方,相信经过大家的共同努力,我们针灸推拿学院学生会工作一定会再上一个新台阶!