辅导员建设

团总支黔灵山团日活动
2020-04-14 09:57

追忆革命老故事  缅怀先烈新精神

贵州中医药大学针灸骨伤学院团总支于2019421日,组织各班团支书、预备党员、党员以及部分积极分子开展了以“青春心向党 建功新时代”为主题的团日活动。带队老师有针灸骨伤学院团总支书记杨丹老师和学办主任梁婷老师。

本次团日活动由针灸骨伤学院团总支组织人员到黔灵山公园参观学习,从学校集体乘校车出发。首先参观了抗日战争时曾囚禁过著名抗日爱国将领张学良和杨虎城两将军的麒麟洞,并由团总支副书记龙妍芳对此段历史进行了讲解,带领我们重温了那一段光荣而混乱的峥嵘岁月。结束了麒麟洞的参观后,我们便到了解放贵州烈士纪念碑前,由龙妍芳向大家介绍解放烈士们的英雄事迹,随后由杨丹书记和梁婷主任为代表在烈士纪念碑上献上鲜花并与全体人员一起默哀一分钟,最后杨丹老师做活动总结,希望我们能铭记革命故事,感恩英雄先烈,坚持不懈地传承和发扬五四精神。

本次活动历时2个多小时,取得了圆满的成功。同时通过对本次主题团日活动的开展和学习,让我院广大青年学生深刻体会到党和国家在那一段峥嵘岁月中所面临的困难和挑战,也明白了如今民主富强的国家来之不易,公平和谐的社会来之不易,也更懂得要感恩祖国,感谢革命先辈的无私奉献,坚定了以五四精神时刻约束自己的信念,对祖国和民族的未来充满希望。

针灸骨伤学院团总支宣