辅导员建设

关工委高擎火炬献关爱·紧跟时代育新人活动
2020-04-14 09:47

高擎火炬献关爱·紧跟时代育新人

今年是中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年。在20194月期间,针灸骨伤学院关工委组织各班有志青年开展了“高擎火炬献关爱·紧跟时代育新人”主题活动。本次活动邀请的领导老师有针灸骨伤学院党委副书记、院关工委主任蒋艳老师,针灸骨伤学院团总支书记、关工委秘书长杨丹老师,关工委陈竞老师,蒲安黔老师,党办副主任潘雯婷老师,学办主任梁婷老师,专职组织员杨东莹老师,兼职辅导员伍亚男老师,陈铭老师到场监督指导,并邀请杨丹老师作为本次活动的主持人。

在介绍到场嘉宾后开始了活动第一项,齐唱团歌《光荣啊!中国共青团》,通过齐唱团歌的方式强化仪式感召,让新团员感受团组织历史的厚重与光荣,让老团员们重温入团时候的雄心壮志,并激励他们不忘初心、砥砺前行;活动第二项由2018级针推一班团员代表杨博文以“青春心向党,建功新时代”为主题展开演讲。杨博文同学呼吁我们广大青年要进一步弘扬“五四”精神、继承优良传统,与祖国同呼吸、共命运,始终与家乡同发展、共奋进,责无旁贷的肩负起中华民族复兴的重任。活动第三项由团员代表2016级骨伤统招班龙妍芳,带领新团员宣誓,老团员重温入团誓词。活动第四项由针灸骨伤学院党组织负责人——关工委陈竞老师、蒲安黔老师和关工委主任蒋艳老师为新团员佩戴团徽,强化仪式感召,让新团员能更快融入团组织,以一个团员的身份不断鞭策自己。后,院关工委陈竞老师和院党委副书记、关工委主任蒋艳老师向青年团员提出了新的希冀与要求,给在场的新老团员们讲述她们所经历过的峥嵘岁月,激励当代大学生坚持运动,正确使用网络,注重自身的全面发展等。活动最后一项让全体到场老师和团员写下自己的活动感悟与奋斗目标并集中粘贴在展示板上,在活动后放置于从正楼一楼大堂进行展示,以此形式向广大青年宣传活动的思想。

通过对本次活动的开展和学习,我院广大青年学生深刻体会到来自学校老教师们的关心与鼓励。他们纷纷表示,身为当代大学生,自己身上肩负着复兴民族的重任,担负着实现中国梦的重担,需要不断激励自己,坚持德智体美劳全面发展,成为新时代优秀的新力军,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

针灸骨伤学院团总支宣