奖助贷专栏
 辅导员建设
 奖助贷专栏
当前位置: 学院首页>>团学工作>>奖助贷专栏>>正文

点亮心灯,资助长明--针灸推拿学院开展暑期经济困难学生走访慰问活动

2023-11-17 12:53

资助工作是高校学生工作中的重点,家庭走访是联系学校和家庭的一座桥梁,也是做好学生资助工作的重要途径。为深入贯彻落实国家的资助政策,及时把党和国家的关怀、学校的关爱和温暖送到家庭经济困难学生手中,搭建家校共育平台,强化精准资助工作,巩固资助育人成效,推动针灸推拿学院资助工作做实做细,切实关怀家庭经济困难学生。2023年7月10日学院学办副主任李姝臻、就业工作负责人王聃以及学院资助宣传大使到德江县开展暑期经济困难学生走访慰问活动,为受访学生家庭送上大米、食用油等生活物资及慰问金。

走访慰问期间,慰问队深入到每一户困难学生家中,与学生家长展开深入交流。向学生家长转达了学校的问候,并介绍了学校办学及发展情况,详细了解了学生家庭的实际困难,对国家各项资助政策和学校资助工作开展情况做了具体介绍。慰问老师勉励困难家庭的学生要正视困难,始终保持勤奋拼搏的精神和吃苦耐劳的品质,以一颗平常心对待困难,要树立信心、努力奋斗,用知识改变自己和家庭的命运。同时鼓励同学们励志进取,在逆境中自强不息、刻苦学习,争取以优异的成绩回报父母,回报学校,回报社会。

受访学生家长对学校给予同学们的关心和帮助表示感谢,纷纷表示将配合学校做好学生的教育培养工作,确保子女顺利完成学业。受访学生纷纷表示,一定会克服困难,奋发向上,不辜负学校及家长的期望。

假期走访慰问经济困难学生家庭作为我院资助育人工作的重要举措已连续开展多年,慰问活动不仅给贫困学生带去了物质上的关怀,使受访学生及其家庭感受到学校大家庭的温暖,更给予其精神上的慰藉和鼓励。通过实地走访,使学校充分掌握了困难生家庭的真实情况,加强了家校沟通,有利于进一步做好学生教育管理和精准资助帮扶工作。