党务公开
 党务公开
 学生思政
当前位置: 学院首页>>党建思政>>党务公开>>正文

党委委员、副校长崔瑾讲授主题教育

专题党课

2023-06-30 22:59   针灸推拿学院

6月30日,校党委委员、副校长崔瑾以“牢固树立和践行正确政绩观,牢记为党育人为国育才使命,推动贵州省中医药人才高质量发展”为题,为联系和分管的针灸推拿学院、党委教师工作部、党委研究生工作部、人事处的党员教师讲授专题党课。

崔瑾从主题教育的总要求和根本任务出发,结合近期调研情况,分别围绕“近期学习习近平新时代中国特色社会主义思想体会”“近期调研查找的问题分析”“如何推动学校高质量发展的思考”等几个方面进行了交流。

崔瑾指出,党员干部树立和践行正确的政绩观,对党的事业发展和自身的成长都至关重要,党员干部要通过扎实勤奋的工作,为党和人民做出贡献、干出政绩,这是应有的奋斗目标和价值追求。“千万工程”和“浦江经验”两个案例充分体现了坚持人民至上、坚持直面问题和注重解决问题、坚持系统思维三个方面的丰富内涵。作为贵州中医药大学的党员干部,要树牢正确的政绩观。一是要按照习近平总书记关于教育强国的讲话精神作为遵循。二是必须承担起党的二十大提出的“促进中医药传承创新发展”的重要使命,促进民族医药的传承创新发展。三是作为地方高校,要结合省情实际,注重统筹党建和高质量发展两个主要方面的工作。

随后崔瑾就近期的调研工作开展情况进行了交流,并从坚持人民至上的政绩观、树牢新发展理念和树牢系统思维的政绩观三个方面的党的创新理论对调研中发现的问题进行深入分析。

崔瑾强调,推动学校高质量发展。一是要搭建高水平科研平台,关心青年教师成长。从完善实验室管理处的人员配置,建立完善实验室管理机制体制,增加设备购置三个方面着手。二是要提高学校服务贵州中医药事业发展的能力和水平。从健康贵州的战略高度出发,直面册亨调研中存在的人才供需不能“同频共振”问题,从寻求支持、分析研判、突出特色、大胆改革、加大合作、学会造血、文化培育等七个方面来发力。三是做强优势学科,帮扶弱势学科。要站在未来学科高质量发展的视角对弱势学科的痛点进行深入系统的推进和论证,从学科队伍建设、科研立项渠道、社会服务思路等方面,从战略高度谋划学校学科建设思路与对策,开创学科建设新局面。

针灸推拿学院、党委教师工作部、党委研究生工作部和人事处党员教师聆听党课。