学生思政
当前位置: 学院首页>>党建思政>>党务公开>>正文

针灸推拿学院领导班子召开2023年度专题民主生活会

2023-08-29 08:34   针灸推拿学院

按照学校主题教育领导办公室统一部署,2023年8月29日下午13:30,针灸推拿学院党委领导班子在从正楼2-18会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。此次会议主题“聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”。此次民主生活会,学院党委领导班子根据工作实际,认真查摆、深刻剖析、开展批评和自我批评,提出改进措施,明确努力方向。校党委委员副校长崔瑾参会并点评,教师工作部部长杨长福及针灸推拿学院领导班子参会。

学院党委对开好本次专题民主生活会高度重视,按照学校主题教育领导办公室的要求,会前进行了认真的准备。在个人自学的基础上,组织召开了党委理论学习中心组学习,集中学习研讨,深入开展谈心交心,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好此次民主生活会奠定了坚实的基础。

学院党委书记杨孝芳同志对2022年度民主生活会整改措施落实情况进行汇报,代表院党委班子作检视剖析。杨孝芳同志带头,院领导班子成员逐一进行检视剖析、作自我批评,其他班子成员对其提出批评意见。

崔瑾在点评讲话中对我院党委班子专题民主生活会给予了充分肯定和高度评价。崔瑾指出,针灸推拿学院党委班子专题民主生活会聚焦主题,准备充分,组织周密,找准了班子和班子成员存在的突出问题,深刻剖析了问题根源,明确了整改措施和努力方向。班子成员之间开展了严肃认真、动真碰硬、态度诚恳的批评,充满了坚持真理、修正错误、红脸出汗、排毒治病、团结奋进的气氛,有辣味,达到了推动党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、担当作为,牢记初心、践行使命,在新时代把党的自我革命推向深入。

崔瑾要求,一是要持续深入学习党的二十大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想。以达到学思想、强党性、重实践、建新功总要求。二是要以自我革命精神切实加强领导班子建设。强调班子要通过检视问题、深刻剖析,把民主生活会中提出的整改措施一定要落到实处、做出成效,着力从思想根源上解决问题,为学院的发展做贡献。三是通过以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,促进学院教学、科研、学科、人才培养等方面高质量发展。

杨孝芳代表学院党委班子作表态性发言,表示一要在凝心铸魂筑牢根本上带好头;二要在锤炼品格强化忠诚上带好头;三要在实干担当促进发展上带好头;四要在践行宗旨为师生服务上带好头;五要在廉洁奉公树立新风上带好头;力争在教学、科研、学科、人才培养和服务地方经济社会做出更大成绩。