党务公开
当前位置: 学院首页>>党建思政>>党务动态>>正文

学院党委召开第九次理论中心组学习研讨会

2023-11-10 16:34   针灸推拿学院

11月10日上午9:00花溪校区从正楼218,针灸推拿学院党委书记杨孝芳同志主持召开了学院第九次党委中心组理论学习研讨会。会议集中学习习近平总书记关于健康中国建设的重要论述和对中医药工作作出的重要指示精神。

会议传达学习了习近平总书记关于健康中国建设的重要论述、习近平对中医药工作作出的重要指示精神和全省高等教育高质量发展大会精神,以及《中医药振兴发展重大工程实施方案》和《关于加强新时代中医药人才工作的意见》的主要内容。

会议指出,全面推进健康中国建设是关系我国现代化建设全局的战略任务,是加快落实全面推进健康中国建设的重点任务。长期以来中医药作为中华文明的瑰宝,在国家公共卫生事业中发挥了重要作用。中医药高等院校作为人才培养和科技创新的高地,肩负着为中医药事业高质量发展提供坚强人才支撑的重要使命。

会议强调,要充分认识新时代中医药人才高质量发展方向性,要充分认识新时代贵州中医药人才高质量发展紧迫性,要充分认识针灸推拿和康复高质量发展任务艰巨性,因此学院要将人才培养、科学研究、社会服务、文化传承和对外交流等职能发挥好,同时还要发挥好针灸推拿、康复在疾病预防、治疗、康复中的独特优势,推动中医药在传承创新中高质量发展,为增进人民健康福祉作出应有的贡献!

在交流发言环节,学院党委班子成员围绕会议主题,结合学院教学、科研、人才培养、文化等各领域工作,依次进行了深入的交流发言,探讨我院在现阶段存在的主要问题和解决办法。

学院各党支部书记、各科室和教研室负责人参加会议。