学生思政
当前位置: 学院首页>>党建思政>>党务动态>>正文

针灸推拿学院开展常规安全检查工作

2022-12-08 22:34   针灸推拿学院

为进一步落实创造安全稳定校园环境的总目标,持续推动学院安全工作落地生根,强化安全责任入脑入心。针灸推拿学院于12月8日开展常规安全检查工作。

学院院长陈波、副院长吴高鑫带队对学院办公场所、实验实训室等进行安全检查,围绕冬季用火、用电、实验室仪器以及实验室试剂等进行全面检查。

学院院长陈波、副院长吴高鑫对实验室进行安全检查

学院院长陈波、副院长吴高鑫带队对教研室进行安全检查

学院院长陈波对因漏雨损坏的墙面进行查看

在检查过程中,陈波强调要抓好安全措施和责任的落实,办公场所、实验实训室要随时排查用水、用电安全隐患,杜绝私拉乱接电线、不规范用火、用电、用水等现象,要求切实将安全责任落实到每一个环节,筑牢安全防线,有效防范安全事故发生。

本科生班级开展安全大检查主题班会

学院各本科生班级以主题班会的形式从12月1日至4日开展期末安全大检查。安全大检查围绕疫情防控,寝室安全、交通安全、互联网卡和银行卡的两卡问题开展安全教育。一是对全体学生开展疫情防控知识培训,帮助学生正确认识当前的疫情状况以及如何应对。二是对寝室用水用电安全进行教育。三是加强消防安全,要熟悉自己所在建筑物,及住宅的结构及消防安全环境,保证自己的人身安全。四是对网络的信息要加以深刻的自我判断,对于自己的互联网卡及银行卡加强保管。

通过开展此次常规安全检查工作,提醒全院教职员工生时时都要绷紧安全这根弦,强化责任心,提高安全意识,为学院工作平稳有序开展提供保障。